Можете попробовать еще вариант. IntraOPC
Можем дать бесплатную лицензию на нужное количество тегов для теста.
Можете попробовать еще вариант. IntraOPC
Можем дать бесплатную лицензию на нужное количество тегов для теста.
очень странно, что были зависания, значит что-то не так настроено в опросе, если бы прибор не отвечал по timeout то в линии просто должна быть задержка (время timeout, количество попыток на данный прибор) но никак не зависания.Решили на линии RS-485 (номер 1), на которой сидят МСД200, по очереди отключать приборы
а у MPC вообще есть хоть какое-то логирование? (вроде было у них что-то) и посмотреть по логам почему?
Что тут странного? Если интерфейс на устройстве вообще неисправен и гадил в шину? Или вообще коротил. Ради прикола вместо несправного устройства можно попробовать закоротить там шину и посмотреть - как остальные из этой передряги выкрутятся? И при чём тут таймауты тогда?
ЗЫ: да, совет попробовать менять устройства местами меня тоже повеселил.
imaex если гадит, то да. Повесить его на отдельный ПК, кинув кабель, или рядом с ним. Не суть и посмотреть по логам опроса.
Именно это мы и решили делать. И сделали, пару недель назад. Просто я сейчас в отпуске. А вчера забежал, спросил: Как дела? Ответили: пока все работает. Еще советуют этот МСД сбросить до заводских настроек. Потом заново запрограммировать. Еще советуют попробовать остановить все опрашиваемые каналы в МСД, и потом включать их поочереди. Выйду из отпуска, будем пробовать.
Кому интересно, продолжу тему. Сегодня сообщили с работы, что вновь пошли зависания. Причем зависла линия на котоой нет отключенного МСД. Даже и не знаю, что делать дальше. Есть мнение, что проблема может быть в самом компьютере, в его комплектующих: матринская плата , USB-порты, может что еще. Кстати, опертивный персонал, бывало жаловался, что порой отключается мышь, а через некоторое время вновь начинает работать. Компьютер старый. Более 10 лет непрерывно работает.
а у вас преобразователи USB-RS485 и неожиданно вспомнили, что есть жалобы на отключающуюся мышь ?
вариант, купить usb hub с доп питанием и потестить. Возможная причина отвала - просто банальная нехватка питания на usb портах.
стоит во всяких комп магазинах копейки