На МУ110-224.8Р (который проработал лет7) загорелась лампа "Авария" и прекратилось управление выходами.
Вопрос. Это лечится перепрошивкой, или обязательно нести в ремонт? Спасибо.
На МУ110-224.8Р (который проработал лет7) загорелась лампа "Авария" и прекратилось управление выходами.
Вопрос. Это лечится перепрошивкой, или обязательно нести в ремонт? Спасибо.
Модули в шкафу включённые шлейфом по 485 порту до него и после исправно работают.
Добрый день.
Индикация свидетельствует о том, что к модулю не приходят запросы от мастера сети, и поэтому выходы находятся в безопасном состоянии (по умолчанию - выключено). Чтобы проверить исправность интерфейса RS-485 на модуле, попробуйте подключить его индивидуально к ПК и опросить, например, с помощью Owen OPC-сервера.
Свяжитесь с технической поддержкой support@owen.ru, коллеги проконсультируют подробнее.
А аппаратные причины исключены? Меня смущает работающий модуль в шлейфе за неработающем.
вы это серьёзно пишите? не ну не может быть, скажите что вы прикалываетесьМеня смущает работающий модуль в шлейфе за неработающем.
Без приколов. Лампа "Авария" кроме обрыва связи с мастером , может включиться?
Самый очевидный путь тут - попробовать подключиться к модулю конфигуратором
У меня было подобное - от броска напряжения сбились настройки соединения, но сбились так, что установившиеся - были за пределами возможностей настройки соединений конфигуратора.
В режиме "заводских настроек" (от перемычки) чтение было возможно, но изменение - нет.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36593
Решилось отправкой в ремонт, а там перепрошили.
причём здесь мастер?
вопрос был в другом - вы понимаете, что у вас модули сидят не последовательно, а парралельно на ОБЩЕЙ шине
и отказ одного модуля не оказывает влияния на другие модули
у вас в удлинитель воткнуто три светильника - в одном лампа перегорела, в двух других светят.
но вы делаете вывод что сломался удлинитель? Л - логика
Спасибо. Проверю конфигуратором. Я подозревал нечто подобное . Потому и вопросы задавал.