Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 153

Тема: Ну и что хоть планируется-то?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Филоненко Владислав , имхо, могли бы раскидать ПО записавшимся для ознакомления.
    Ибо время самый большой враг, когда вы там надумаете, его просто не будет. А так по чуть-чуть хоть саму среду можно поизучать.
    https://owen.ru/testing_alta_ide - вот сюда Вам
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Пользователь

Филоненко Владислав я там с первого дня ссылки. Я о другом говорю, но вы не понимаете.

Пользователь

Коллеги, прошу прощения если отвечали уже - поддержка ООП как в CDS V3 будет?
    Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.

Пользователь

Цитата Сообщение от _Pavel_ Посмотреть сообщение
    Это вопрос был в п#7
    Ответ в п#23

Хотя возможность поддержать ООП в языке есть, мы её сейчас включать не будем.
    По причине отсутствия реальных примеров использования и, соответственно невозможности как описать полноценные требования так и полноценно протестировать.
    Если у Вас есть примеры использования ООП в реальных проектах - было бы хорошо, если бы Вы ими поделились и также сообщили в чём оказалось преимущество.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Филоненко Владислав я там с первого дня ссылки. Я о другом говорю, но вы не понимаете.
    Ну так больше конкретики и меньше общих рассуждений о том что сегодня ОВЕН загибается особенно сильно!

Пользователь

Видите ли в чём дело, т.к. (from Филоненко Владислав)
    По причине отсутствия реальных примеров использования
    предположу что-то типа такого:
    "Мы изучили вcе примеры использования Овен-ложика и обнаружили что сейчас там ничего кроме real, udint и bool не используется. Ввиду этого принято решение не поддерживать другие типы"

Пользователь

Ну так больше конкретики и меньше общих рассуждений о том что сегодня ОВЕН загибается особенно сильно
    Я писал конкретику. Предоставить IDE раньше запланированного, по причине того, что наверняка обнаружатся баги, хотелки. Баги возможно успеют поправить для тестового выпуска, а хотелки попадут в трек лист (возможно, это уже не так принципиально). Тут главное баги, особенно детские. А то выложите первый тестовый осенью, или когда там планируете, а оно все в багах будет.... Осенью уже просто пришлете сам ПЛК зарегистрированным для продолжения.

Пользователь

Насчет данного топика соглашусь что конкретики тут нету, но она как-то и не планировалась, тут больше про "по жужжать" про Альту и про все остальное.

Официального анонса еще не было как такового, его планируем ближе к концу года провести, так как сейчас нету смысла что-то официально анонсировать а потом говорить "ну мы ее выпустим через N лет, а сейчас показывать нечего. Соответственно собираем потихоньку и готовим уже красивый анонс с датами и функционалом.
    Но я подготовлю в ближайшее время материал и поделюсь им с вами тут, просто в отдельном топике и более цивилизованном формате.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    так вы пишите сами про полтора года и 300 помощников, и при этом большинство олдфагов форума первый раз слышат.
    как бы не здесь тусует самая лояльная аудитория продуктов ОВЕНа
    Признаю косяк. Но опять же, смысл создавать тут темы и обсуждать то, чего еще пока не будет в ближ. время... Исправимся!

но секретность как у Джобса с первым айфоном
    хехе... дай бог нам бы такой же хайп

за всё время я получил в почту только пару опросов по датчикам. просто вот констатация факта.
    Где вы набирали фокус-группу - "туман войны"
    Вообще конечно этот пункт меня расстроил, так как я не был в курсе сколько в базе респондентов из форума, а сколько из других наших каналов. Исправляюсь и прикрепляю опять ссыль для записи в участие https://owen.ru/testing_alta_ide
    Далее будем наполнять больше форум и вообще рассказывать/показывать

так первая версия или первая бета? вроде как в бета-1 тестеры и должны пофикисить баги перед релизом., не? у овена не так?
    В конце этого года будет закрытый Бета тест, там будет первая БЕТА среды. Как раз нацелена на исправление крупных багов перед тем как выпустить ее в открытый доступ (опять же бету)!

выкатить сначала ST потом остальное - это разве готовый продукт? это вроде как минимум 25% от того, что должно быть по-дефолту современного ПЛК, а если максимум - так всего 20%
    а контроллер при этом пойдёт в продажу?
    Самый что ни на есть продукт с минимальным функционалом! По-дефолту это обертка Codesys или Беремиз, а тут что-то совсем новое делаем с нуля... и как в случае с Codesys, TIA Portal и даже того же Беремиза, функции добавляются по мере разработки среды - таков путь софтверной разработки!
    Если выкатим все сразу, будет "криво, забагованно, неудобно" и все прочие сладости уже Out of shelf решения. Мол "держите, мы сделали, как хотите так и воротите".
    Тут же благодаря вашей ОС и пожеланиям у нас есть возможность сделать хорошо.

и функционала кдс2.3 или 3.5 - недостаточно для точки отсчёта? что было "образцом"?ТИА Портал?ДИАДизайнер? может Industrial IT?
    может у Дельты Ви что взяли? или они недостаточно хороши для ОВЕНа?
    Как референсы мы используем:

Из промки:
    - Codesysы
    - TIA Portal
    - Unity PRO
    - Studio5000
    - OWEN Logic
    - Automation Studio
    - Beremiz

Из верхнеуровневых:
    - Visual Studio
    - IntelliJ

Ну и еще где-то что-то у кого-то...

Вообще стараемся смотреть что классного и не очень есть у других
    Менеджер по продукту ALTA IDE

Пользователь

Вообще тему с импортом/экспортом стараемся проработать хорошо.
    Мы общались с инженерами и почти все признавались что перенос/импорт/экспорт проектов это обычно ручной копипаст... А нам крайне важно чтобы можно было импортировать удобно (из того же кдс 2.3), так как понимаем что у преобладающего большинства проекты на кодесисе то написаны, а чтобы можно было попробовать Альту на своих проектах удобный импорт это прям маст хев.

Импорт будет из exp plcopen, проприетарный формат кодесиса было бы славно, но нужно быть реалистами

А так да, предложения пожелания всегда приветствуются!
    Менеджер по продукту ALTA IDE

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя