https://owen.ru/testing_alta_ide - вот сюда Вам
https://owen.ru/testing_alta_ide - вот сюда Вам
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
Филоненко Владислав я там с первого дня ссылки. Я о другом говорю, но вы не понимаете.
Коллеги, прошу прощения если отвечали уже - поддержка ООП как в CDS V3 будет?
Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.
Хотя возможность поддержать ООП в языке есть, мы её сейчас включать не будем.
По причине отсутствия реальных примеров использования и, соответственно невозможности как описать полноценные требования так и полноценно протестировать.
Если у Вас есть примеры использования ООП в реальных проектах - было бы хорошо, если бы Вы ими поделились и также сообщили в чём оказалось преимущество.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
Видите ли в чём дело, т.к. (from Филоненко Владислав)
предположу что-то типа такого:По причине отсутствия реальных примеров использования
"Мы изучили вcе примеры использования Овен-ложика и обнаружили что сейчас там ничего кроме real, udint и bool не используется. Ввиду этого принято решение не поддерживать другие типы"
Я писал конкретику. Предоставить IDE раньше запланированного, по причине того, что наверняка обнаружатся баги, хотелки. Баги возможно успеют поправить для тестового выпуска, а хотелки попадут в трек лист (возможно, это уже не так принципиально). Тут главное баги, особенно детские. А то выложите первый тестовый осенью, или когда там планируете, а оно все в багах будет.... Осенью уже просто пришлете сам ПЛК зарегистрированным для продолжения.Ну так больше конкретики и меньше общих рассуждений о том что сегодня ОВЕН загибается особенно сильно
Насчет данного топика соглашусь что конкретики тут нету, но она как-то и не планировалась, тут больше про "по жужжать" про Альту и про все остальное.
Официального анонса еще не было как такового, его планируем ближе к концу года провести, так как сейчас нету смысла что-то официально анонсировать а потом говорить "ну мы ее выпустим через N лет, а сейчас показывать нечего. Соответственно собираем потихоньку и готовим уже красивый анонс с датами и функционалом.
Но я подготовлю в ближайшее время материал и поделюсь им с вами тут, просто в отдельном топике и более цивилизованном формате.
Признаю косяк. Но опять же, смысл создавать тут темы и обсуждать то, чего еще пока не будет в ближ. время... Исправимся!
хехе... дай бог нам бы такой же хайп
Вообще конечно этот пункт меня расстроил, так как я не был в курсе сколько в базе респондентов из форума, а сколько из других наших каналов. Исправляюсь и прикрепляю опять ссыль для записи в участие https://owen.ru/testing_alta_ide
Далее будем наполнять больше форум и вообще рассказывать/показывать
В конце этого года будет закрытый Бета тест, там будет первая БЕТА среды. Как раз нацелена на исправление крупных багов перед тем как выпустить ее в открытый доступ (опять же бету)!
Самый что ни на есть продукт с минимальным функционалом! По-дефолту это обертка Codesys или Беремиз, а тут что-то совсем новое делаем с нуля... и как в случае с Codesys, TIA Portal и даже того же Беремиза, функции добавляются по мере разработки среды - таков путь софтверной разработки!
Если выкатим все сразу, будет "криво, забагованно, неудобно" и все прочие сладости уже Out of shelf решения. Мол "держите, мы сделали, как хотите так и воротите".
Тут же благодаря вашей ОС и пожеланиям у нас есть возможность сделать хорошо.
Как референсы мы используем:
Из промки:
- Codesysы
- TIA Portal
- Unity PRO
- Studio5000
- OWEN Logic
- Automation Studio
- Beremiz
Из верхнеуровневых:
- Visual Studio
- IntelliJ
Ну и еще где-то что-то у кого-то...
Вообще стараемся смотреть что классного и не очень есть у других
Менеджер по продукту ALTA IDE
Вообще тему с импортом/экспортом стараемся проработать хорошо.
Мы общались с инженерами и почти все признавались что перенос/импорт/экспорт проектов это обычно ручной копипаст... А нам крайне важно чтобы можно было импортировать удобно (из того же кдс 2.3), так как понимаем что у преобладающего большинства проекты на кодесисе то написаны, а чтобы можно было попробовать Альту на своих проектах удобный импорт это прям маст хев.
Импорт будет из exp plcopen, проприетарный формат кодесиса было бы славно, но нужно быть реалистами![]()
А так да, предложения пожелания всегда приветствуются!
Менеджер по продукту ALTA IDE