Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Способы передачи параметров между разными узлами?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Блин, ещё толком не начинал изучать MS4D, в ней что, вот так каждую переменную из протокола надо таскать, чтобы начать архивировать?

То есть, если я делаю внутренние переменные, в них на основе внешних делаю какие-то расчеты и тоже архивирую, то они не считаются? Только сами внешние, привязанные к чему либо, будут считаться?
    1. Чтобы архивировать канал из протокола / параметр, в нём надо поставить галочку Архивировать. Перетаскивание - это связь для передачи значения.
    2. Канал из протокола привязанный к внутреннему архивируемому параметру - это всё вместе 1 точка.

Я думаю, если скачаете среду разработки и немного попрактикуетесь, станет понятнее. Где смотреть количество точек в проекте, я показал на скриншоте в сообщении выше.
    Инженер по продукту ПЛК

e-mail: a.pineko-skvortsov@owen.ru

Пользователь

Да поставил на работе 1.3.8 если бы ещё время на нее найти. Версии ниже убивал быстро, терпячки не хватало ожидать.
    Вообще жду в тест новую среду разработки.

Пользователь

Цитата Сообщение от Александр Пинэко-Скворцов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Межузловая связь действительно работает только в пределах одного проекта.
    Для возможности использования службы межузловой связи в исполнительную систему должна входить опция MSRT4D-HubConnect. Данная опция включена в базовый функционал лицензий Standard, Professional и Enterprise.

Для связи между разными проектами используйте протокол Modbus или OPC UA.
    Описание можно найти в справке: https://support.mps-soft.ru/Help-web/index.html
    Доброго дня.

Благодарю за развернутый ответ с Межузловой связью, теперь все прекрасно-ясно.

Разобраться с OPC UA было легче чем с Modbus, теперь могу связываться между разными проектами, спасибо!

Остался вопрос: по истечению времени Demo-режима получается проект оборвет связь с протоколом OPC UA - правильно понимаю?

Пользователь

Цитата Сообщение от slorate Посмотреть сообщение
    Доброго дня.

Благодарю за развернутый ответ с Межузловой связью, теперь все прекрасно-ясно.

Разобраться с OPC UA было легче чем с Modbus, теперь могу связываться между разными проектами, спасибо!

Остался вопрос: по истечению времени Demo-режима получается проект оборвет связь с протоколом OPC UA - правильно понимаю?
    Дополнение: по истечению времени Demo-режима, проекты перестают передавать значения в OPC UA. В OPC UA остается последнее значение которое было получено из других проектов. Может кому-нибудь будет полезно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12