Здрвствуйте скажите будет ли работать ПР200 если в управляющем сигнале Фаза будет обшим а 0 управляюшим чернз кнопку?
Здрвствуйте скажите будет ли работать ПР200 если в управляющем сигнале Фаза будет обшим а 0 управляюшим чернз кнопку?
Вы больше верьте картинкам. Там цифры как раз у L должны быть, что на группу входов нельзя подавать разноименные L.
Если покажете, где у нас в сети на одном вводе могут быть два нуля, плюс в карму![]()
И менять местами нельзя, насколько помню. Общий все же ноль.
Фаза будет одна и на прибор и на общий контакт входов. Как узнать где на питании прибора должна фаза заходить а где 0? Прибора еще нет сделал заказ на Овен жду. Так можно или нет сделать обшим фазу? Подскажите пожалуйста ибо проверить возможности нет т.к. прибор еще изготавливают там под заказ изготовление а блок управления с разводкой уже собирается и от - можно или нет зависит правильно ли я смонтирую разводку на кнопки а их аж 20шт, пока не пришел прибор.
управление нолем имеет место быть, но может вылезти гемор, ненавижу когда управление нолем собрано.....
Мне иначе никак из за констукции кнопок
Последний раз редактировалось lagris; 16.06.2025 в 11:43.
ВЫ ЧЁ? У вас же ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК! Какая разница, где фаза или ноль на входах?!
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Просто я не знаю, объединены ли эти фазы/нули в питании. Так то без разницы.
Помню год назад собрали у нас трехфазный шкаф. Но система управления на 220. По идее все равно как включать, но пока я не убедил, что как попало эти 220 подавать нельзя (ноль с землей в шкафу объединялись), к шкафу никого не пускал. В итоге правильно сделал, монтажник чуть фазу на объединенную с нулем землю не посадил.
Так и тут лучше проверить, кто его знает что там внутри за схема...
PS По простому: Если клеммы питания не звонятся с клеммами входов и нет земляной клеммы, то все равно, если звонятся и есть отдельно земля, я бы 2 раза подумал. Хотя судя по схеме тут 1ый вариант.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 16.06.2025 в 11:37.
Cs-Cs как-бы внутренняя обвязка может роль играть, а можно ли на СОМ посадить фазу? честно, не вскрывал ни разу. Использовал один раз ПР110 на 220В, все остальное время на 24 вольта.
з.ы. у нас как бы в линиях ноль и земля соединены на вводе всегда.