У ТВ7 архивы вполне себе и стандартными функциями читаются.
У ТВ7 архивы вполне себе и стандартными функциями читаются.
imaex не изучал, там либо текущие данные, либо последний архив (часто так делают)..
Могу еще поискать доки на другие приборы, где не общепринятые команды Modbus используются.
вот скришот
tv7-opc.jpg
Бывают моменты когда прям нужен чтобы прикидывался модулем, чтобы разобраться в сети в которой есть мастер, и посмотреть что эта зараза шлет на модуль. Несколько раз уже сталкивался.
А тут милое дело, прописал адресацию и регистры - и опа, вся инфа. (Тут рассматривается вариант когда не ты делал, а сделано до тебя и доступа к программе ПЛК нет)
Не могу.
Все "самодельные" защиты студентом-первокурсником факультета, где преподают программирование, снимаются за 15 минут. Все "фирменные" защиты стоят дорого, но всё равно снимаются, хоть уже и не за 15 минут и не первокурсником...
Честность определяется только жабой на груди: любая единожды проданная программа становится бесплатной, если она продана не очень жадному человеку...
Поэтому только на заказ и не за 5 рублей. Найдите клиента - сделаю, и % ваш![]()
Для таких целей нужен какой-то хитрый инструмент. Если вы сделали карту регистров слейва, а ПЛК шлет что-то непонятное, то что вы там увидеть надеетесь? Слейв будет игнорить все непонятное. Значит, нужен не просто слейв, а логгер с расширенной информацией: какой пакет получил отлуп, по какой причине... И все это должно быть "красиво", а не просто дамп HEX-кодов, в котором задолбаешься разбираться, особено если он сыплет каждые 100 мс запросы (про еще чаще вообще молчу)... В общем, нужно для начала понимать, что требуется, а уж потом думать, как это сделать...
Последний раз редактировалось Забодай тебя комар; 02.06.2025 в 15:57.
Здесь определяющее, сколько вы собрались брать за доп функционал. Если 1-2 тысячи, то думаю что никто не будет заморачиваться со взломом.Все "самодельные" защиты студентом-первокурсником факультета, где преподают программирование, снимаются за 15 минут. Все "фирменные" защиты стоят дорого, но всё равно снимаются, хоть уже и не за 15 минут и не первокурсником...
Опять же не знаю, насколько можно защитить Паскаль, C# практически невозможно, но потратить Х дней, чтобы избавиться от дотфускации, чтобы это запустилось будет стоить дороже, чем отдать 2 т.р.
Если же вы собрались брать десятки тысяч, то да, нет смысла ни защищать платными вещами, ни собственноручными, да и вообще нет смысла не только защищать, но и писать тогда.
Ну, тогда пусть потратившие XXXX рублей за дорогой софт и приборы продолжают кушать кактус... У меня час рабочего времени больше 2 тыр стоит, а сделать программу и отладить её это не три дня работы даже...
Забодай тебя комар а как же имидж ?слово Гуру в названии ПО лишнее
![]()