Для Modbus Guru я могу реализовать поддержку любых функций и принятые данные разложить по любым полочкам. Но к OPC-UA я и прикасться не буду... Не моя тема.
Для Modbus Guru я могу реализовать поддержку любых функций и принятые данные разложить по любым полочкам. Но к OPC-UA я и прикасться не буду... Не моя тема.
Забодай тебя комар а slave при этом у вас есть ? ну или насколько сложно его сделать в вашей реализации ?![]()
Slave нет, и это никак не вписывается концептуально. Modbus Guru прикидывается ПЛК, чтобы можно было разобраться с капризничающими модулями, но зачем прикидываться модулем?!
Для преобразования считанного по расширенным командам модбас в Рид или холдинг регистры. Это очевидно же![]()
Забодай тебя комар, не слушай мелкого. Он сейчас тебе накидает завиральных идей, понятных ему одному
Что очевидно? Кому очевидно? Почему очевидно?Для преобразования считанного по расширенным командам модбас в Рид или холдинг регистры. Это очевидно же![]()
У меня тут вопрос до кучи...
В СПТ962 кривой модбас рту протокол, а именно:
1 регистр (4 байта)
2 регистр (4 байта) адрес именно 2, а не 3
У вас такое можно провернуть?
Полгода назад поднимал вопрос по адресации в этом приборе, удалось проверить только неделю назад.
imaex, в любой программе должна быть изюминка.
Ну сделает человек возможность опроса дополнительных команд Modbus. Ну покажет в них данные как строки, как цифры и т.д.
Думайте дальше, кому на нужна только показывалка?
На пару дней поиграться?
Например Modpoll запускал последний раз год а то и больше назад., с этим будет тоже самое.
imaex, так я и говорю, для этих целей люди используют кучу разных инструментов, в том числе и бесплатных, которых валом... Я писал выше, мне проще прямо в scada в тестовом проекте добавить устройство и посмотреть. При чем с логированием посылок и приема.
А изюминкой как раз может стать ретрансляция.
Закинул в автозагрузку или сделал возможность запускаться службой. И всякое нестандартное передавай в регистрах.
Ещё примеры были от друзей китайцев и не только.
1-й китайцы махнули местами байты CRC
2-й было устройство, которое никогда не отвечало по Modbus TCP, если мастер не менял Transaction ID.