Страница 108 из 120 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1192

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Посмотрите видео по работе по сети на ПР103 - https://owen.ru/media?tags=871. Одну ПР Вы настраиваете как slave (видео 3), другую - master (последнее в списке).
    Благодарю, я всё это конечно же видел.
    Но вот про то, что регистры сетевым переменным назначаются, из головы совсем вылетело, за то теперь запомню.

Добрый всем день.
    Подскажите пожалуйста, как лучше добавить в MasterSCADA 4D ПР103, чтобы в SCADA стали видны переменные созданные на реле.
    Это не моя работа, но всё же мне хотелось бы это знать.

Пользователь

Цитата Сообщение от Пётр5 Посмотреть сообщение
    Добрый всем день.
    Подскажите пожалуйста, как лучше добавить в MasterSCADA 4D ПР103, чтобы в SCADA стали видны переменные созданные на реле.
    Это не моя работа, но всё же мне хотелось бы это знать.
    Насколько я знаю, сетевые переменные добавляются на сервер OPC, а СКАДА уже с сервером коннектится.
    Сетевые переменные с ПРки можно экспортировать в файл, а его уже импортировать в OPC

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, сетевые переменные добавляются на сервер OPC, а СКАДА уже с сервером коннектится.
    Сетевые переменные с ПРки можно экспортировать в файл, а его уже импортировать в OPC
    Разобрался, в ОВЕН ЛОДЖИК, в РАСШИРЕНИЯ, нужно добавить "Экспорт устройства в ОРС", там создаётся файл конкретного устройства, который потом в ОВЕН ОРС СЕРВЕР добавляешь к Узлу - Добавить - Устройство из файла, а потом уже в СКАДА добавляем протокол OPC DA в котором выбираем ОВЕН ОРС и все переменные устройства там появляются.

Остался вопрос, как получить такой же доступ к МАСТЕР сетевым переменным, потому как сейчас видны только СЛЕЙВ переменные.
    Это я к тому, что писал ранее, что к 1 ПР103 подключена 2 ПР по 485 интерфейсу, на 1 ПР я создал сетевые переменные для 2 ПР, но в ОРС и СКАДА они не видны.

Попытался добавить к Узлу 2 ПР на тот же IP адрес как у 1 ПР и выбрал в поле адрес 20 - как в настройках 485 порта 2 ПР, которым оно подключено к 1 ПР, ОРС сервер говорит что не на связи 2 ПР.
    Последний раз редактировалось Пётр5; 04.04.2025 в 14:08.

Это зачем такие прокладки то ставить? Скада сама прекрасно может читать слейв из ПР103, протокол ТСР, вбиваете IP самой ПР и адреса регистров.
    Вторую ПР по ТСР тоже можно читать.

Если хотите читать из слейва, переменные Мастера, то все переменные Мастера надо отправить в слейв. Уже 2 раза писал.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.04.2025 в 14:14.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Это зачем такие прокладки то ставить? Скада сама прекрасно может читать слейв из ПР103, протокол ТСР, вбиваете IP самой ПР и адреса регистров.
    Вторую ПР по ТСР тоже можно читать.

Если хотите читать из слейва, переменные Мастера, то все переменные Мастера надо отправить в слейв. Уже 2 раза писал.
    С последним пунктом вроде понятно, а вот как по ТСР обратиться к переменным 2 ПР, я что-то не понимаю.

Цитата Сообщение от Пётр5 Посмотреть сообщение
    С последним пунктом вроде понятно, а вот как по ТСР обратиться к переменным 2 ПР, я что-то не понимаю.
    Так же как и к первой , вбиваете IP самой ПР и адреса регистров. Только вы же писали, что во 2 шкаф только RS485 протянут.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Я бы наверно так поступил: сделал второе ПР мастером в сети RS485 и писал нужные переменные(например по изменению) в регистры первого ПР по Modbus RTU, а уже из первой ПР по Modbus ТСР, читайте скадой или чем там ещё, всё!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Так же как и к первой , вбиваете IP самой ПР и адреса регистров. Только вы же писали, что во 2 шкаф только RS485 протянут.
    В том и вопрос, что от 1 ПР ко 2 ПР только 485 и как тогда по IP можно обращаться к переменным 2 ПР.

Страница 108 из 120 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118 ... ПоследняяПоследняя