Страница 2 из 25 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 242

Тема: Контроллер динамического ввода и вывода

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    to Traveller
    Вы меня извините пжста, но вот эта вот хотелка

- рукоблудие (хотел написать более конкретно, но сами понимате) чистой воды.

Если нужно видеть с 5 метров - значит тому кто смотрит В ПРИНЦИПЕ ПОХРЕНУ ЧТО ТАМ В ПРОИСХОДИТ и он просто ПРОБЕГАЕТ МИМО. Таким для привлечения внимания достаточно 1й (одной) [мигающей] красной лампы [+ пищалка]. Привлекло внимание - подошел и прочитал "подробности" на сенсорной панели или на текущих лампочках.
    Если же мимопобегающему все-таки не похрену на этот техпроцесс, то это не мимопробегающий, а оператор/пилот/машинист/хирург на постоянном рабочем месте И КАКОГО ХРЕНА он оказался на расстоянии 5 метров не передав свои функции "второму пилоту".

Имхо именно это имел ввиду Сергей0308 говоря про прогресс а не про Ваши "если ехать нужно дальше и быстрей, нужно больше овса и лошадей и более аэродинамическая сбруя".
    Вот жешь все тут эксперты, начинают меня убеждать что нужна именно панель, НЕТ, ПАНЕЛЬ НЕ НУЖНА!!! Вы даже не знаете что это такое, а уже лучше меня и тех кто там работает знаете что им нужно на самом деле, уверяю вас там где нужна панель, она уже стоит и работает, а в этом случае нужны тупые тактильные кнопки и индикаторы не более того, так что идите своим бабушкам рассказывайте, какие вы умные...

https://meyertec.owen.ru/catalog/svetosignalnye_kolonny

И видно более чем с 5 метров, и слышно тоже. Закодируйте вид неисправности и вперёд.

И!? Что вы этим хотите сказать? Нахрена мне эта колонна?, вы прочтите что я в самом начале написал, я там писал, что мне нужна аварийная сигнализация? По моему нет, я писал, что не плохо было бы просто уменьшить кол-во коммутации от физических кнопок и ламочек, и еще написал, что панель там нужна как верблюду лифчик, ну здесь же все лучше меня знают что мне нужно, у себя делайте что хотите, колоны себе вставляйте, панелями обкладывайтесь, применяйте свой интеллект, у себя как хотите, а здесь прошу писать по делу и желательно что бы отвечали представители Овена, я им это адресую, а не всяким умникам, которые сюда на прогулку вышли, советы тупые раздавать...

И да, если что, такую девайсину можно и на ардуине сколхозить, а сюда я написал, что не плохо было бы, если было бы устройство специально для этого предназначеное, имеющее корпус и сертификацию производителя...
    Последний раз редактировалось Traveller; 18.05.2024 в 16:35.

Пользователь

to Traveller
    Продолжайте расказывать басни об архиважности** наблюдения с 5 метров за щитом. Видимо там ЦУП, и да, пробегающий мимо инженер по клинингу должен знать сразу узнать о состоянии всех агрегатов во время старта.

**Архиважный т.к. имеет значение 2сек необходимые для преодоления этих 5м

Всегда ржу от желающих непрерывно пялитцца на лампочки (да хоть на панель). А когда они с...ть идут останавливают этот архиважный техпроцесс, пусть мир подождет?

to Traveller
    Продолжайте расказывать басни об архиважности** наблюдения с 5 метров за щитом. Видимо там ЦУП, и да, пробегающий мимо инженер по клинингу должен знать сразу узнать о состоянии всех агрегатов во время старта.

**Архиважный т.к. имеет значение 2сек необходимые для преодоления этих 5м

Всегда ржу от желающих непрерывно пялитцца на лампочки (да хоть на панель). А когда они с...ть идут останавливают этот архиважный техпроцесс, пусть мир подождет?
    Полагаю, если вы бы хоть немного предполагали что это такое, то поржали бы над той ахинеей которую вы здесь несете...

Всем умникам задам один вопрос не конкретно по этой теме, а аналогичного характера: Вот бабушке пенсионерке, в качестве средства связи какой телефон подойдет больше, если он ей нужен только для разговоров и ни для чего больше, кнопочный телефон для пенсионеров или айфон 15 про!? ответьте только честно! Так вот это примерно тоже самое, панель, мелко, дорого, не надежно и в резерве еще такую же нужно иметь, если эта концы отдаст вдруг неожиданно, а работать нужно сейчас, видите ли тут чисто надежность и экономика, а не задроство на все "блестящее"...

Для справки панель оператора 15 дюймов стоит сейчас ~120000, нужно две, нет даже три,, одна в резерв, ибо управление предполагается из двух мест, т.е. уже 360000, а теперь посчитайте сколько стоят кнопки и лампочки...
    Последний раз редактировалось Traveller; 18.05.2024 в 17:18.

Сколько работал на обогатительной фабрике, всём пох как на лампочки, как на сенсорные панели, так и на другие улучшения их работы. Главный принцип работы: "только не в мою смену". Если эта цветомузыка будет локально, то никакого контроля никогда со стороны обслуживающего персонала не будет. Всё равно придётся всё выводить куда-то на сервер, чтобы потом инциденты анализировать. А когда будете у них спрашивать, какая лампочка горела, они будут молчать как партизаны.

Пользователь Аватар для АРТ.Кар 64

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s2000_bki_v3.png 
Просмотров:	45 
Размер:	218.4 Кб 
ID:	75849

Раз дело дошло уже "чуть не до потасовки"-то позвольте "свои пять копеек"...
    Если что-то типа этого вы "замышляете"-то полностью согласен с Михаилом...
    "Лишь бы не в мою смену"....
    Тут ни бинокли не помогут ,ни "Инструкции".
    И всё-таки...При обсуждении надо быть чуточку по-спокойнее. "Буйство эмоций" делу не поможет.
    Впрочем управлять и иметь какую-то информацию (в умелых руках) вполне даже реально.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Potok_BKI_seriya_01.png 
Просмотров:	36 
Размер:	167.1 Кб 
ID:	75850

Это не совсем понятно,но вот это более "подходяще"
    Конечно не кнопочный телефон,а нечто по-проще. Чем проще-тем лучше.
    Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 18.05.2024 в 18:31.

Пользователь

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Вот бабушке пенсионерке, в качестве средства связи какой телефон подойдет больше, если он ей нужен только для разговоров и ни для чего больше, кнопочный телефон для пенсионеров или айфон 15 про!?..
    Я хочу заработать столько-то денег. Приклеится это "к кнопочному телефону" или к "айфон 15 про!" - мне без разницы. Но так называемые "бабушки" обычно удивляются когда им говоришь что стандартные решения с "блестящим" - быстрее, а значит дешевле. В том числе и для "бабушек". Именно в этом - прогресс.
    Если же бабушка хочет "винила", а не подписки на музканал всё предельно просто - плати. Если же она еще хочет смотреть на "кнопочный телефон" c "5 метров", то ей будет предложен еще один "кнопочный телефон" или выставлен счет на разработку нестандартного "большого кнопочного телефона". Если "бабушке" это важно - заплатит.
    Если Вы любитель экономить деньги чужих "бабушек" за свой счет - да ни вопрос. Оставьте координаты. Будем на Вас скидывать "бабушек" которые хотят "мне не нужен 3х-этажный дом с подвалом и коммуникациями, давайте в 3 раза дешевле 1-этажный с подвалом и коммуникациями". За долю малую естественно.
    Последний раз редактировалось Валенок; 18.05.2024 в 18:12.

В идеале на месте должно быть три кнопки, включить, выключить и аварийный останов. И 2 лампочки, в работе и авария. Всё должно само запускаться и останавливаться. Загорелась авария, пусть идёт киповец 6 разряда и решает проблему.

Идея может быть и хорошая, но её время ушло, теперь другие направления. Раньше люди как то без телефонов жили, даже домашних, и заводы работали. Сейчас по каждому пуку звонят главному асутпшнику, так как никто ничего не знает и боится. 10 лет отработал так, потом ушёл в обычные программисты.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Сколько работал на обогатительной фабрике, всём пох как на лампочки, как на сенсорные панели, так и на другие улучшения их работы. Главный принцип работы: "только не в мою смену". Если эта цветомузыка будет локально, то никакого контроля никогда со стороны обслуживающего персонала не будет. Всё равно придётся всё выводить куда-то на сервер, чтобы потом инциденты анализировать. А когда будете у них спрашивать, какая лампочка горела, они будут молчать как партизаны.
    Цитата Сообщение от АРТ.Кар 64 Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s2000_bki_v3.png 
Просмотров:	45 
Размер:	218.4 Кб 
ID:	75849
    Раз дело дошло уже "чуть не до потасовки"-то позвольте "свои пять копеек"...
    Если что-то типа этого вы "замышляете"-то полностью согласен с Михаилом...
    "Лишь бы не в мою смену"....
    Тут ни бинокли не помогут ,ни "Инструкции".
    И всё-таки...При обсуждении надо быть чуточку по-спокойнее. "Буйство эмоций" делу не поможет.
    Впрочем управлять и иметь какую-то информацию (в умелых руках) вполне даже реально.
    Ну дык так везде, только эти лампочки не несут какой то такой функции, что если одна перегорит и вовремя не загориться или погаснет, то "все пропало", здесь они несут скорее информационную нагрузку что бы знать когда что то можно начать или можно закончить, именно можно, а не "кровь из носу", и да, если что то случится не предвиденное в том плане что это очень плохо, то там просто все остановиться автоматически еще до того как "Все пропало", а потом уже выясняй, что там должно гореть или не должно, и какую кнопку нужно нажать что бы это устранить, хотя то что должно логгироваться и так логгируется, (раньше на бумагу самописец писал, щас на "флешку" пишет) как раз при помощи панели оператора скидывается в лог с привязкой ко времени, и да, к этим лампочкам и кнопкам это отношения не имеет, скорее "лапочки и кнопки" просто готовят субстанцию, для того что нужно записывать в лог, как гриться есть субстанция есть работа, нет субстанции нет работы, там все просто...

Я хочу заработать столько-то денег. Приклеится это "к кнопочному телефону" или к "айфон 15 про!" - мне без разницы. Но так называемые "бабушки" обычно удивляются когда им говоришь что стандартные решения с "блестящим" - быстрее, а значит дешевле. В том числе и для "бабушек". Именно в этом - прогресс.
    Если же бабушка хочет "винила", а не подписки на музканал всё предельно просто - плати. Если же она еще хочет смотреть на "кнопочный телефон" c "5 метров", то ей будет предложен еще один "кнопочный телефон" или выставлен счет на разработку нестандартного "большого кнопочного телефона". Если "бабушке" это важно - заплатит.
    Если Вы любитель экономить деньги чужих "бабушек" за свой счет - да ни вопрос. Оставьте координаты. Будем на Вас скидывать "бабушек" которые хотят "мне не нужен 3х-этажный дом с подвалом и коммуникациями, давайте в 3 раза дешевле 1-этажный с подвалом и коммуникациями". За долю малую естественно.
    Ступайте с богом! Свои проповеди бабушкам у подъезда рассказывайте, как космические корабли бороздят коридоры большого театра!!! А считать чужие деньги не ваша забота, тут как гриться без сопливых не скользко...
    Последний раз редактировалось Traveller; 18.05.2024 в 18:34.

Страница 2 из 25 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя