Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Преобразователь сигнала энкодера на базе ПР114

Спасибо за ответ! Скорость линейная, извиняюсь. Со входом стало понятно! А теперь как отсчитать к примеру 2000мм и дать команду на выполнение другой задачи. С дискретным счетчиком мне все понятно, у меня все работает. А вот с аналоговым сигналом как быть, как посчитать миллиамперы?

Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день. Если Вы настроили вход как я сказал. То у Вас получается вещественное число (с плавающей запятой). Теперь Вы можете его подать либо на блок сравнения для равенства (EQ). Или на блок больше/меньше (GT). Эти блоки к сожалению работают только с целочисленными значениями. Поэтому между входом и блоком сравнения вставьте блок преобразования из вещественного в целочисленный. Если Вас устроит в данном случае точность до 1мм, то этого достаточно. Если Вам требуется большая точность, то Вы в свойствах можете указать не 5000мм, а 500000мм, при этом у Вас точность преобразования из вещественного значения в целочисленный будет уже 0,01мм.
    Это всё с учетом предыдущего примера, когда Мы условились, что у Вас энкодер от 0 до 5000мм. Вы же не написали какой именно у Вас.
    Может в новых версиях ОЛ есть уже блоки сравнения и для вещественных чисел. Пока не ставил себе последнюю версию. Может у кого есть макросы для сравнения вещественных чисел.
    А после сравнения уже делайте дальше обработку дальше.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь Аватар для rovki

в пр114 всегда был элемент FGT. Точнее в ОЛ
    ЕСЛИ скорость 500мм\сек ,а время цикла ПР 5мс,значит ПР будет работать с точность 2,5мм на этой скорости и это не зависит от формы представления числа или настроек входа ..
    тоже самое и с энкодером .Реально(надежно) получается считывать импульсы не более 100шт\сек ,если энкодер дает 1имп\мм ,максимальная линейная скорость 100мм\сек .
    Последний раз редактировалось rovki; 16.04.2016 в 08:38.
    электронщик до мозга костей и не только

Добрый день. Не буду сильно спорить с авторитетным человеком, но насколько я понял от автора темы, речь идёт об энкодере с токовым выходом. То есть скорее всего это резистивная линейка с преобразователем в токовый сигнал, или сигнал напряжения. То есть импульсов нет в принципе. Всё зависит от скорости обработки аналогового сигнала. Вот насколько это согласуется с Вашими рассчётами, затрудняюсь ответить.
    Про блок FGT точно, вспомнил что это по моему в первых версиях ОЛ не было операций с вещественными числами, сейчас есть.
    А это случайно не продолжение темы с попыткой сделать станок с ЧПУ на простейшей основе?
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Я же представил расчеты для двух вариантов ,аналоговом и цифровом .В аналоговом варианте нет импульсов ,но есть дискретизация по времени (цикл Пр) -скорость обработки аналогового сигнала (ввода новых значений). При аналоговом вводе точность меньше (2,5мм),но скорость больше ,при цифровом точность больше (1мм) ,но скорость меньше до 100мм\сек.
    Последний раз редактировалось rovki; 16.04.2016 в 11:24.

Я Вас понял. Посмотрим, что скажет автор вопроса. Лично для скоростных процессов обработки ПР114 не использовал, доверяюсь Вашему опыту.
    А про ПР200 что скажете? Есть эксперименты по скорости обработки аналоговых и цифровых входов?

По входам быстродействие в ПР200 и Пр114 одинаковое -мин.время фильтрации 1мс .

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Я же представил расчеты для двух вариантов ,аналоговом и цифровом .В аналоговом варианте нет импульсов ,но есть дискретизация по времени (цикл Пр) -скорость обработки аналогового сигнала (ввода новых значений). При аналоговом вводе точность меньше (2,5мм),но скорость больше ,при цифровом точность больше (1мм) ,но скорость меньше до 100мм\сек.
    Энкодер еще не куплен только подбираю. Вот потому и поднял тему. Тросовый энкодер первый вариант 4-20мА, второй AB, ABZ, а линейную скорость можно уменшить с помощью частотника до необходимой! Вопрос теперь в выборе энкодера. Все таки необходима точность, значит выбор за цифровым энкодером?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Lihoj; 17.04.2016 в 05:39.

ВНИМАНИЕ.Точность связана с быстродействием .Если энкодер дает больше чем 1имп\мм ,тогда упираемся в быстродействие ПР ,при одной и той же линейной скорости .Хотите точно ,тогда медленно или используйте ПЛК .Аналоговый вход шустрее дискретного ,значит и точность можно получить больше при одинаковых скоростях .При скорости 100мм\сек точность будет 0,5мм
    Последний раз редактировалось rovki; 16.04.2016 в 19:29.

Я тоже больше склоняюсь к аналоговому входу, тогда вопрос в подсчете вещественных чисел. Я так понимаю что сравнение, сложение, вычитание используем функции с плавающей точкой, а вот универсальный счетчик CTN будет работать с плавающей точкой? Есть еще один вопрос! Если не хватает входов в ПР114, необходим еще один ПР114?
    Последний раз редактировалось Lihoj; 16.04.2016 в 19:59.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя