Страница 2 из 135 ПерваяПервая 12341252102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 1349

Тема: Hardella IDE

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Сделай и успокойся. Если больше делать нечего.
    Не, если никто кроме меня пользоваться не будет, то всё-таки лень пока перевешивает

Посмотри CoDeSys V3, там многое чего ты хочешь есть.
    Для ПЛК110 CoDeSys V3 работать будет?

Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
    Для ПЛК110 CoDeSys V3 работать будет?
    Нет, не будет. Есть еще вариант ПЛК110 с Linux (этот вопрос надо уточнить у Филоненко Владислава из компании "ОВЕН").
    Последний раз редактировалось Вольд; 28.12.2015 в 14:25.

Баловство это))
    Ну сравнили вы с Idea! круче-то и нет никого.

Codesys v2, как я понимаю, тянется в режиме минимальной поддержки, основные силы в v3, а там чуть получше. Хотя тоже страх конечно...

Но тул не будет самодостаточным, потому что:
    1 конфигурация ПЛК не будет поддержана (да ведь?)
    2 графические языки не будут поддержаны (да ведь?)
    3 задолбаемся передавать сорцы на компиляцию, CDS мне показалось весьма слабо умеет работать в пакетном режиме.

Я вот резко стал пользоваться SFC, мне так удобнее обсуждать с заказчиком постановку задачи. Наколбасить все в ST не вопрос, но сдача работы будет очень формальной и непростой тогда.

Так что со средой я смирился. В конце концов, это не сильно хуже классического Multiedit'а и точно лучше нотепада ))

А вот тестового фреймворка не хватает. Мне кажется его и нет толком, и вот там усилия имели бы некоторый смысл.

PS А еще с контролем версий полный атас. Работающий ENI сервер продают толи за полторы тыщи евро, толи за 2.5, и это будет интерфейс к Sourcesafe ))
    Но тут я бы и браться не стал -- хороший дифф для визуально-представляемых компонентов тянет на революцию в индустрии. Если есть идеи, как это делать -- то надо пробовать сразу в CAD системах или фотошопе, бабло можно грести лопатой. Сериализовать в XML и показать дифф там -- плохая идея, потому что ничерта не понятно будет, что это в реале означает.
    Последний раз редактировалось rapucha; 28.12.2015 в 14:53.

Цитата Сообщение от rapucha Посмотреть сообщение
    Я вот резко стал пользоваться SFC, мне так удобнее обсуждать с заказчиком постановку задачи. Наколбасить все в ST не вопрос, но сдача работы будет очень формальной и непростой тогда.
    Обычно заказчика волнует только один вопрос: соответствует ли то, что делает система управления тому, что записано в ТЗ.

Banned

ну и как Вы растолковываете заказчику, далекому от программирования, вопросы которые сами здесь задавали недавно по SFC?

Пользователь

Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
    Так всегда.
    Ну вот и нафига эта экономия на спичках ? Затратить на задачу 24,5 часа или (применив не спорю хорошие вещи) затратить 24,25 часа.
    Вы пытаетесь сделать эдакое стильное рабочее место дровосека со специальным модным крепежом топора и пилы.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну и как Вы растолковываете заказчику, далекому от программирования, вопросы которые сами здесь задавали недавно по SFC?
    Далекому - как раз не сложно. Сложнее рядом проходившему ))

1 конфигурация ПЛК не будет поддержана (да ведь?)
    О чём речь?
    "PLC Configuration" где настраиваются входы-выходы?
    ХЗ насколько сложно это сделать.

2 графические языки не будут поддержаны (да ведь?)
    Ну, мне самому в первую очередь показалась бОльшая польза от ST.
    Тем не менее, mbeddr платформа поддерживает и графические языки. Как это выглядит можно посмотреть тут: http://mbeddr.com/platform.html (поиск по слову Diagrams)

А вот тестового фреймворка не хватает. Мне кажется его и нет толком, и вот там усилия имели бы некоторый смысл.
    Вроде, есть http://store.codesys.com/codesys-test-manager.html.
    С ценником: 1.500,00 €

Честно говоря, как делать тесты тоже пока без понятия.
    Но, опять же, если сделать "свою IDE", то и с тестами должно быть проще.

Хотя, конечно, непонятно как это добро тестировать.
    Прикольно было бы "failover" тесты делать: "запускаешь программу, подаёшь данные на входы, и, бац, вырубаешь питание". Мечты, мечты.

PS А еще с контролем версий полный атас.
    В mbeddr точно работает git: http://www.youtube.com/watch?v=2QzGHHez2nc

Обычно заказчика волнует только один вопрос: соответствует ли то, что делает система управления тому, что записано в ТЗ.
    У меня немного иная ситуация, ПЛК используется для прототипирования: как установки, так и алгоритма управления. По итогам этой работы будем делать специализированнную железяку.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вот прям все эти вопросы им не важны. Мужики нарисовали мне в качестве ТЗ блок-схему на 2 метра с небольшим. Смотрим в отладке, как передается управление с шага на шаг, для начала. Потом на каждом шаге проведем контроль параметров.

Требования к алгоритму нередко меняются, так что это не работа по ТЗ а скорее НИОКР.
    Последний раз редактировалось rapucha; 28.12.2015 в 17:05.

Страница 2 из 135 ПерваяПервая 12341252102 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права