Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: ПЛК-160 не удаляет программу

90% вероятность - проверяйте программу.
    Судя по всему проект загружается и уходит в reset. Вы логинитесь, а контроллер снова в reset. Есть функция очистить все. И запишите для начала пустой проект - ;

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    По поводу ретайнов маловато у Вас время по отключению после потери питания,из модуля статистики оно составляет пять секунд, надо хотябы до 30 увеличить
    Возможно, но претензий к их сохранению в течение уже года пока не возникало.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    90% вероятность - проверяйте программу.
    Судя по всему проект загружается и уходит в reset. Вы логинитесь, а контроллер снова в reset. Есть функция очистить все. И запишите для начала пустой проект - ;
    Функцию очистить все я делал и неоднократно. Подключение к контроллеру происходит нормально.
    Я понимаю, что дело в программе, вернее, в проекте, только что именно? Я ее после загрузки программу не запускаю даже, т.е. мой код не выполняется. Не знаю, какие действия ПЛК делает в режиме останова.
    Возможно, что-то в настройках, но я беру рабочую программу, ничего в настройках не меняю, кроме добавления блока переменных и обмена по UDP. Никакого самописного выполняемого кода я не пишу - все штатная настройка обмена переменными в соответствии с мануалами.
    Более того, программа при запуске выполняется, причем работает нормально (по крайней мере, по "внешнему виду"). У меня только циклически выполняемые действия, никаких прерываний и прочего.
    А вот стираться и останавливаться через IDE Codesys не хотит. И через команды ПЛК браузера тоже самое.
    Пустой проект я и так записываю.

Пользователь Аватар для petera

Были похожие танцы с бубном для ПЛК160 при попытке записать программу в не пустой ПЛК. Устранились после замены прошивки v2.14 на v2.15.3 http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post120358.
    Правда появились другие, в моем случае, не смертельные проблемы http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post129167
    Наличие проблем ПЛК160 для стандартной прошивки 2.14. признает и изготовитель http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post115978 там можно посмотреть и предыдущие посты
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Спасибо, сейчас посмотрю

Перепрошил. Проблема осталась.
    Попутно нашел свой косяк - время MinCycleLength стояло по умолчанию 1, поменял на 0 (скриншот статистики, который я выкладывал с 500 мкс циклом, был не верный - видимо, я сглючил и не запустил программу. Запущенная программа дает там число 80-90).

Все равно проблема осталась та же самая: беру проект с обменом по UDP, загружаю его туды (кстати, после загрузки download.sdb связь прерывается, но контроллер не сбрасывается - и то хорошо).
    Запускаю, остановить не могу, удалить не могу. Удаляю только перезагрузкой с нажатой кнопкой старт/стоп.
    Удаляют из проекта поддержку UDP, переменные удпшные оставляю, как обычные глобальные, загружаю - все работает, все останавливается и удаляется.

Удалять программу каждый раз через кнопку старт/стоп для меня неприемлемо - я многое делаю удаленно, а ездить на объект, или просить там каждый раз обслуживающий персонал тыкать кнопки - не вариант.

В общем, чего-то я заступорился...

Пользователь Аватар для capzap

А для чего Вы UDP используете, может бросить эти сетевые переменные да поступить как у меня на видео http://www.owen.ru/forum/showthread....ll=1#post83833

Я пробовал Modbus TCP штатными средствами - через конфигурацию, но у меня связь прерывалась (что-то там со свободными сокетами), разбираться с рукописным всем этим хозяйством не было желания.
    В принципе, меня обмен переменными по UDP, судя по тому, как оно должно работать, вполне устраивает.

Хотя, может, придется и с MB TCP разбираться, но я что-то не совсем понимаю, где и какие библиотеки брать.
    За видео спасибо, но я, чессгря, не понял - с библиотеками этими не работал. Только с MB RTU/ASCII. ))))

Цитата Сообщение от vvb Посмотреть сообщение
    Перепрошил. Проблема осталась.
    Попутно нашел свой косяк - время MinCycleLength стояло по умолчанию 1, поменял на 0 (скриншот статистики, который я выкладывал с 500 мкс циклом, был не верный - видимо, я сглючил и не запустил программу. Запущенная программа дает там число 80-90).

Все равно проблема осталась та же самая: беру проект с обменом по UDP, загружаю его туды (кстати, после загрузки download.sdb связь прерывается, но контроллер не сбрасывается - и то хорошо).
    Запускаю, остановить не могу, удалить не могу. Удаляю только перезагрузкой с нажатой кнопкой старт/стоп.
    Удаляют из проекта поддержку UDP, переменные удпшные оставляю, как обычные глобальные, загружаю - все работает, все останавливается и удаляется.

Удалять программу каждый раз через кнопку старт/стоп для меня неприемлемо - я многое делаю удаленно, а ездить на объект, или просить там каждый раз обслуживающий персонал тыкать кнопки - не вариант.

В общем, чего-то я заступорился...

минимальное время цикла нужно ставить БОЛЬШЕ чем показывается в вашем модуле статистики. У вас цикл выполняется за 8-9 мс стандартно и наверняка есть выбросы в большую сторону.
    Убирайте 0 и ставьте 12 мс на минимальное время и 1000 мс на максимум и жизнь наладится волшебным образом.

Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    минимальное время цикла нужно ставить БОЛЬШЕ чем показывается в вашем модуле статистики. У вас цикл выполняется за 8-9 мс стандартно и наверняка есть выбросы в большую сторону.
    Убирайте 0 и ставьте 12 мс на минимальное время и 1000 мс на максимум и жизнь наладится волшебным образом.
    В руководстве написано, что можно ставить 0, тогда цикл будет выполняться неравномерно, а сервисные функции возьмут столько времени, сколько им надо - меня это вполне устраивает.
    Тем не менее, поставил я 20 мс - ничего не изменилось (только загрузка стала жутко тормозить).

Только что попробовал пустой проект с UDP - все тоже самое... Может, у меня библиотека UDP какая-то кривая... ))))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя