Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПР205 изменить значение целочисленной переменной кнопками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию ПР205 изменить значение целочисленной переменной кнопками

Не могу настроить ни одну кнопку для изменения значения целочисленной переменной, привязанной к экрану. В редакторе кнопки, при выборе переменной для изменения, выдается только список булевых переменных.

Цитата Сообщение от KRUPSKIY Посмотреть сообщение
    Не могу настроить ни одну кнопку для изменения значения целочисленной переменной, привязанной к экрану. В редакторе кнопки, при выборе переменной для изменения, выдается только список булевых переменных.
    Кнопка это и есть булевая переменная, управляйте изменением через R_Trig и SEL

То есть я не могу напрямую с помощью кнопок на панели изменять значение целочисленной уставки?

То есть я не могу напрямую с помощью кнопок на панели изменять значение целочисленной уставки?
    Вот пример изменения переменной кнопками +/ - от 0 до 100 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 Изменение с кнопок.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	93.8 Кб 
ID:	89809

Спасибо, подошло.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Как бы очевидно и логично, кнопка имеет два состояния, логической "1" и "0", тогда ваши предложения, в смысле, по вашему какому типу переменной должна соответствовать кнопка?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Как бы очевидно и логично, кнопка имеет два состояния, логической "1" и "0", тогда ваши предложения, в смысле, по вашему какому типу переменной должна соответствовать кнопка?
    Как в нормальных приборах, нажал раз, +/- 1, держишь, то начинает прирастать помаленьку. Чем дольше держишь, то дельта растёт)

А чего, у Овена нет такого макроса...) Минус им в карму!

Это был шуточный спич, если что)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Как в нормальных приборах, нажал раз, +/- 1, держишь, то начинает прирастать помаленьку. Чем дольше держишь, то дельта растёт)

А чего, у Овена нет такого макроса...) Минус им в карму!

Это был шуточный спич, если что)
    Так подобное есть изначально(из коробки) для реле с экраном, например ПР200, в смысле, выводишь переменную на экран для редактирования и кнопками больше-меньше изменяешь её значение, "ОК" сохраняет новое значение, "SEL" сохраняет новое значение и переходит к редактированию другой(следующей) переменной на экране, чем такое не устраивает?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так подобное есть изначально(из коробки) для реле с экраном, например ПР200, в смысле, выводишь переменную на экран для редактирования и кнопками больше-меньше изменяешь её значение, "ОК" сохраняет новое значение, "SEL" сохраняет новое значение и переходит к редактированию другой(следующей) переменной на экране, чем такое не устраивает?
    Это скорее с непрограммируемыми кнопками такое возможно, у которых фиксированный функционал. А если свои функции им привязывать, то надо писать самому программу.

Если честно, я уже лет 10 ПР не программировал, не знаю как там и что сейчас.

Пользователь

Так вроде так оно и работает стрелками вверх, вниз. Ну на ПР200 точно. Тут что-то учудили, что надо жать постоянно?