Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ТРМ-1 как замена РС-29, возможно ли?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию ТРМ-1 как замена РС-29, возможно ли?

Здравствуйте!
    Имеется ТРМ1 и датчик давления 4-20.
    Никак не пойму, как добиться работы ТРМ1 в режиме поддержания давления в связке с исполнительным механизмом.
    Что бы я не делал получается только дискретный режим - превысило уставку - включился в одну сторону. Меньше уставки - в другую.
    А нужно заменить РС-29 с дифманометром, который управлял ИМ с клапаном для поддержания определенного давления.
    Вопрос - возможно ли это и что в настройках копать, чтобы управление ИМ было похоже на РС-29?
    Спасибо всем, кто поможет!
    Последний раз редактировалось sinistereye; 23.06.2026 в 08:01.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от sinistereye Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Имеется ТРМ-1 и датчик давления 4-20.
    Никак не пойму, как добиться работы ТРМ-1 в режиме поддержания давления в связке с исполнительным механизмом.
    Что бы я не делал получается только дискретный режим - превысило уставку - включился в одну сторону. Меньше уставки - в другую.
    А нужно заменить РС-29 с дифманометром, который управлял ИМ с клапаном для поддержания определенного давления.
    Вопрос - возможно ли это и что в настройках копать, чтобы управление ИМ было похоже на РС-29?
    Спасибо всем, кто поможет!
    Вам ТРМ1 не подходит, попробуйте ТРМ12, может чего получится, а лучше попросите кого-нибудь, в смысле, кто имеет какие-то элементарные понятия в этой области, это я так думаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Да, есть датчик давления 4-20

Мне бы хотелось импульсное управление ИМ, как в РС-29, так как требуется очень плавное открытие/закрытие, но, наверное, я просто не могу понять, каким параметром сделать импульсное управление ИМ.
    Ну если данный прибор такое не может, то тут уже ничем не поможешь, буду объяснять тем кто там наверху о невозможности спущенного задания.
    P.S. Большая благодарность за советы!

Мне бы хотелось импульсное управление ИМ, как в РС-29, так как требуется очень плавное открытие/закрытие, но, наверное, я просто не могу понять, каким параметром сделать импульсное управление ИМ.
    Ну если данный прибор такое не может, то тут уже ничем не поможешь, буду объяснять тем кто там наверху о невозможности спущенного задания.
    P.S. Большая благодарность за советы!
    Хорошо, у вашего ТРМ1 один дискретный выход, как Вы одним выходом собираетесь управлять электроприводом с двумя дискретными входами(больше-меньше)? Просто любопытно!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Сергей0308

А что тут пояснять, если был Рс-29, умер от старости, принесли ТРМ-1 и датчик давления, хотят поменять. Выбор не мой.

Сергей0308

А что тут пояснять, если был Рс-29, умер от старости, принесли ТРМ-1 и датчик давления, хотят поменять. Выбор не мой.
    Выбор не ваш, а какую схему на какую меняете то? У вас какой выход на трм, тип р? Может купили гранаты не той системы?

Опасаюсь, что вы собираетесь заменить автоматику поддержания уровня в паровом котле. Обратитесь к специалистам.

Просто в меню прибора вообще нет аналогового режима, только дискретный. Я правильно понимаю, что в этом и проблема?

Просто в меню прибора вообще нет аналогового режима, только дискретный. Я правильно понимаю, что в этом и проблема?
    А зачем Вам аналоговый режим, если управление электроприводом дискретное, больше-меньше, как бы Вы сами об этом написали?

А чтобы в меню был аналоговый режим, ТРМ1 может работать в режиме П-регулятора, всего лишь надо приобрести соответствующий прибор, в смысле, с аналоговым выходом!

А дифманометр вы собираетесь заменить на датчик давления?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя