Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Квитирование событий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Квитирование событий

Есть ли в MasterSCADA 4D встроенный механизм для квитирования события? Например, нужно чтобы при изменении значения параметра необходимо было квитировать данное событие кликом мыши по соответствующему элементу.

При изменении значения на сколько? на 0.1? на 0.001?
    Квитировать не устанете?

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    При изменении значения на сколько? на 0.1? на 0.001?
    Квитировать не устанете?
    Скорее всего при достижении hh h l ll значений. Но я в своей практике никогда встроенными механизмами не пользовался. Всё делалось в контроллере самописным кодом, благо он 5 строк занимает на ST

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Скорее всего при достижении hh h l ll значений. Но я в своей практике никогда встроенными механизмами не пользовался. Всё делалось в контроллере самописным кодом, благо он 5 строк занимает на ST
    Да, я тоже пробовал программой, хотел сделать таким образом, что при изменении State я присваиваю переменной Confirm значение True и элемент начинает мигать. Проблема в том, что почему-то после этого Confirm ни в какую не сбрасывается в FALSE, буду благодарен, если посмотрите

IF Prev_State<>State THEN
    Confirm:=TRUE;
    END_IF;
    Prev_State:=State;

Цитата Сообщение от Edvard_Aroyan Посмотреть сообщение
    Да, я тоже пробовал программой, хотел сделать таким образом, что при изменении State я присваиваю переменной Confirm значение True и элемент начинает мигать. Проблема в том, что почему-то после этого Confirm ни в какую не сбрасывается в FALSE, буду благодарен, если посмотрите

IF Prev_State<>State THEN
    Confirm:=TRUE;
    END_IF;
    Prev_State:=State;
    Код:
    //Обработка аварий
    FOR i:= 1 TO 32 DO
    	IF TMP_MEC.ALA_CUR[i] THEN TMP_MEC.ALA_MEM[i]:= TRUE; END_IF										//Взвод бита аварии в память
    	IF TMP_MEC.ALA_MEM[i] AND TMP_MEC.COM_RES THEN TMP_MEC.ALA_CON[i]:= TRUE; END_IF							//Взвод бита подтверждения аварии
    	IF TMP_MEC.ALA_CON[i] AND NOT TMP_MEC.ALA_CUR[i] THEN
    		TMP_MEC.ALA_MEM[i]:= FALSE;													//Сброс бита аварии из памяти при отсутствии аварии после подтверждения
    		TMP_MEC.ALA_CON[i]:= FALSE;													//Сброс бита подтверждения аварии при отсутствии аварии после подтверждения
    	END_IF
    END_FOR
    //Обработка аварий
    TMP_MEC.ALA_CUR - текущий сигнал - приравненный к аварии (хоть аналоговый, хоть дискретный)
    TMP_MEC.ALA_MEM - запись аварии в память
    TMP_MEC.COM_RES - команда сброса
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 01.11.2024 в 11:02.

Я имею ввиду параметр типа BOOL. Например при изменении положения элемент начинает мигать и нужно квитировать изменение

Цитата Сообщение от Edvard_Aroyan Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду параметр типа BOOL. Например при изменении положения элемент начинает мигать и нужно квитировать изменение
    Мигание элемента относится больше к визуализации и с квитированием в общем-то не связано.
    Квитирование подразумевает работу с сообщениями, о них можете почитать тут.
    Ещё есть такая штука как Шкалы, на них тоже можно это сделать

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Мигание элемента относится больше к визуализации и с квитированием в общем-то не связано.
    Квитирование подразумевает работу с сообщениями, о них можете почитать тут.
    Ещё есть такая штука как Шкалы, на них тоже можно это сделать
    Ну красное табло с надписью это тоже сообщение. Помню еще в 90х у нас был стенд, и загорание на них лампочек и нажатие кнопки получения диспетчером этого сигнала (при этом загоралась другая лампочка) трактовалось как квитирование. Это сейчас с развитием баз данных все автоматом фиксируется, ранее в журнал писали ручками...