Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Отсчитаное время таймера с выхода ET.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Отсчитаное время таймера с выхода ET.

Добрый день, имеется необходимость выводить на панель сп 300 отсчитаное время таймера, как вывести минуты и секунды через цифровой дисплей? Пока что я смог только придумать такую схему: time to tod ->tod to minute, tod to second, конвертирую их в ворд и отображаю. Есть ли способ проще выдернуть минуты и секунды чтобы их отображать?

Цитата Сообщение от Gatling Посмотреть сообщение
    Добрый день, имеется необходимость выводить на панель сп 300 отсчитаное время таймера, как вывести минуты и секунды через цифровой дисплей? Пока что я смог только придумать такую схему: time to tod ->tod to minute, tod to second, конвертирую их в ворд и отображаю. Есть ли способ проще выдернуть минуты и секунды чтобы их отображать?
    Вообще то TIME_TO_DWORD/1000, получаете время в секундах. Секунды делите на 3600 получаете часы, делите на 60 получаете минуты, остаток секунды.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вообще то TIME_TO_DWORD/1000, получаете время в секундах. Секунды делите на 3600 получаете часы, делите на 60 получаете минуты, остаток секунды.
    Таким образом у меня секунды идут как 0,5, а не 0,30. То есть мне нужно, чтобы отображалось конкретно 1 мин 30 сек, например. А как-то вытащить с Time нельзя секунды и минуты отдельно? Как это можно сделать c TOD?

Таким образом у меня секунды идут как 0,5, а не 0,30. То есть мне нужно, чтобы отображалось конкретно 1 мин 30 сек, например. А как-то вытащить с Time нельзя секунды и минуты отдельно? Как это можно сделать c TOD?
    Какие 0,3 и 0,5, время в секундах идёт, минуты выделяете. Вот скрин 1 Время в 3_5.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.04.2023 в 00:00.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Какие 0,3 и 0,5, время в секундах идёт, минуты выделяете. Вот скрин 1 Время в 3_5.jpg
    Спасибо за скрин, помогли) что за блок мод, не расскажете? Впервые с ним сталкиваюсь. Заранее спасибо)

Спасибо за скрин, помогли) что за блок мод, не расскажете? Впервые с ним сталкиваюсь. Заранее спасибо)
    Выделяете MOD мышью и нажимаете F1, читаете)) пользуйтесь справкой почаще.

А так это выглядит на ST
    Код:
    TON1(IN:=b1 , PT:=PT , Q=> , ET=>ET );
    w1 :=TO_WORD(TO_DWORD(ET)/1000);
    Myn:=w1 / 60;
    Sek :=w1 MOD 60;
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.04.2023 в 09:30.

Я себе написал такую функцию (во вложении). Работает на ура как раз для того, чтобы отображать остаток времени работы.
    Может выводить в виде "Часы:Минуты" или "Минуты:Секунды"
    Вложения Вложения
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для Эдуард_Н

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я себе написал такую функцию (во вложении). Работает на ура как раз для того, чтобы отображать остаток времени работы.
    Может выводить в виде "Часы:Минуты" или "Минуты:Секунды"
    Как это открыть?

Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Как это открыть?
    Распаковать и сделать импорт блока из любого своего проекта в 3.5 (тестового).
    Перед импортом нажмите куда вставить блок (папку с блоками и программами)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.04.2023 в 08:29.

Пользователь Аватар для petera

Без "выдергивания", с помощью ГМ на экран панели сразу в нужном формате, например, 1 мин 30 сек
    Захват-01.png Захват-02.png

Единственное преобразование в ПЛК - TIME_TO_DWORD. Этот DWORD читает панель, он является операндом в ГМ.
    Захват-03.png

ГМ, можно взять из проекта.
    Как это работает:

Примеры здесь https://www.youtube.com/playlist?lis...pEiuGtORbhJe6T
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 27.04.2023 в 10:07.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg