Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Модем ПМ-01 не держит GPRS-соединение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    хотелось бы продолжение узнать, чем все закончилось? как другие операторы держат соединение?
    Пока ни чем не закончилось, система работает только тогда, когда опрос идет каждую минуту. Попробуем так, хотя для нас это избыточная информативность. Мы рассчитывали на опрос раз 3-5 минут. Посмотрим как по деньгам выйдет, если дорого то уйдем опять на CSD.

Мне так же не удалось добиться стабильной работы при опросе более 1 минуты. Все дело в операторе. Модем разрывает соединение, точнее оператор, если нет запросов в течении одной минуты (чуть более одной минуты.)

Пользователь Аватар для capzap

в те древние временя, когда еще правил браузер netscape, с сайтов периодически загружался рисунок размером один пиксель и по цвету этого пикселя определялось некое состояние чего либо. В Ваших случаях тоже можно с периодом ту же минуту, отправлять минимальный запрос в пустоту и на трафик сильно не повлияет и связь будет держать

похожая ситуация. Настроил ПЛК160+ПМ01 для передачи данных по modbus TCP через GPRS соединение. IP адрес статичный, все как положено настроил согласно инструкциям. Модем регистрируется в сети, плк подключает его к интернету и все... Модем, с этим статичным IP не пингуется. Пару месяцев назад все работало, но с сильными перебоями (пол дня работает, 2 не работает), но при этом он либо подключался и работал, либо не подключался к и-нету вообще. Потом меня отвлекли от этого проекта. Сейчас же он стабильно подключается, но не пингуется вообще никак. Иногда изредка в мервые мгновения после установления соединения проскакивает 1-2 раза пинг и все... Может есть какая-то настройка в модеме для поддержания соединения или еще что я не включил? APN, имя пользователя, пароль, все указано, пакетная передача данных работает, сим-карта так же настроена и ОпСоС клянется что у них все работает.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

Нашел кто виноват. Подцеплял к компу 2 модема: ОВЕН ПМ01 и CINTERION MC35i(он же сименс). ПРи одинаковых настройках и одной и той же сим-картой 2 модема с GPRS соединением ведут себя диаметрально. На модеме ОВЕН интернет-соединение устанавливается, но пинг не идет, т.е. не передается ничего. На модеме Cinterion mc35i и сим-карта быстрее регистрируется и интернет соединение устанавливается быстрее и все шикарно пингуется, даже сайты открываются с горем-попалам. Бывают провалы, но в целом работает достаточно стабильно. Из-за чего так? Что в ПМ01 такого надо настроить особенного чтобы работало? Использовать надо именно их потому что они уже закуплены и по бумагам установлены и работают...

в интернете тоже встречал сообщения людей которые подобную проблему аналогично решали заменой модема на другого производителя, при тех же настройках. Только там не овеновские модемы фигурировали а другие какие-то.

А ПМ01 у вас на чипе sim300 или уже новый на sim900?

Цитата Сообщение от anowice Посмотреть сообщение
    А ПМ01 у вас на чипе sim300 или уже новый на sim900?
    а хз. Как это выяснить?

Как я понял, почитав и пообщавшись с людьми на других АСУТПшных форумах, с GSM/GPRS модемами, как это ни удивительно, всегда лотерея. Т.е. в одной и той же сети при одинаковых настройках модем производителя X не работает, а работает пр-ля Y. В другой сети может быть наоборот все. И никак это не предугадаешь. Утешили, мол что МС35 аппарат посерьезней и с ним больше шансов, что будет работать. Но мне это ничего не дает. Мне надо с ПМ01 работать, т.к. они уже закуплены, и проходят уже по всей документации от и до... сижу думаю че делать...пока как вариант попробовать другого оператора сот.связи...Возможно у них сеть будет с какими-другими параметрами и вдруг все зарботает...

AT+CGMR по идее, должно показать версию. sim900 сильно лучше, чем sim300. В 300-м уже многие баги известны, которые исправлены в 900. sim300 уже не выпускаются чипы, поэтому, наверное, овену пришлось на новые перейти.

Цитата Сообщение от anowice Посмотреть сообщение
    AT+CGMR по идее, должно показать версию. sim900 сильно лучше, чем sim300. В 300-м уже многие баги известны, которые исправлены в 900. sim300 уже не выпускаются чипы, поэтому, наверное, овену пришлось на новые перейти.
    sim300 попробовал щас на другом операторе сотовой связи - то же самое

здравствуйте. Мы находимся в РБ. Проверялось на операторе Velcom и МТС. Но не думаю что это вам что-то скажет))

Проект:
    Вложения Вложения

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя