Если в вакууме, то да или цепь рвать контактором.
А практически, с диодом-нет.
100%
Можешь поставить не сложный опыт.
При активной нагрузке будет так как я написал. Чудес на свете не бывает, а опыт только подтверждает теорию. Как может течь ток через участок цепи, если напряжение на этом участке равно нулю ? Закон Ома для участка цепи помнишь (I = U/R) ? Практика это хорошо, но элементарными теоретическими знаниями надо владеть, иначе далеко не уедешь.
Последний раз редактировалось Вольд; 18.06.2014 в 12:14.
Вот не люблю я упертых.
Читай ветку с начала.
В общем-то экспериемент уже поставлен.
Результат опубликован.
Последний раз редактировалось lara197a; 18.06.2014 в 12:23.
Я исправил...
Господа спорщики, я собственно опять повторюсь: такие токи утечки присуще всем ТТР, управляемым напряжением 0-10В, или только продукции Кипприбор? я взял со склада 4 штуки и все они ведут себя одинаково, разве что токи утечек немного различаются.
Напряжение меняли латром, если это так интересно.
В паспорте на для HD-xx22.10U написано - "Диапазон регулирования напряжения питания нагрузки: 10…220 В". Это означает, что при изменении напряжения на входе ТТР от 0 до 10 В, напряжение на нагрузке буде регулироваться от 10 до 220 В. Но это не означает, что питающее напряжение (напряжение питающей сети) можно менять в пределах 10 ... 220 В. В корпусе ТТР имеется электронная схема управления, которая питается от сетевого напряжения. Вероятно, у этого ТТР при понижении сетевого напряжения эта схема начинает глючить, что дает такой неприятный эффект. Попробуй ТТР других производителей, может там лучше сделано.
Последний раз редактировалось Вольд; 18.06.2014 в 13:24.