в конфигурации плк какой нужно выбрать подэлемент, через который к модулю обращаться?
в конфигурации плк какой нужно выбрать подэлемент, через который к модулю обращаться?
Modbus(Master)--Universal (Modbus devise))-- Real input module-- в проекте все есть.
Спасибо. Я тоже его выбрал в итоге.
У меня в ПЛК проект другой проект загружен. Мне потом, после как я модуль МВ110-1.ТД погоняю, надо будет все назад вернуть, и другой ПЛК- 100 купить. С адресами там ничего нельзя напутать?
Последний раз редактировалось Dimooon; 14.11.2014 в 12:16.
Для МВ110-1ТД и 1-го канала МВ110-4ТД адреса регистров одинаковы а для других каналов см РЭ стр 67. Я использовал 1 канал и датчики подключены паралельно.
По какому протоколу связываться с МВ110-224.1ТД? В конфигураторе нет таких редактируемых параметров. Он че, по умолчанию использует какой- то протокол? А какой? Начал новый проект - все забыл. Не могу подключить к ПЛК ни модуль ни панель.
Я так и не понял, какой номер регистра записать в эту графу на скрине. Где в РЭ об этом написано?
Панель подключил, спасибо всем. Оказалось - если с нумерацией регистров напутать, то на панели тоже может показывать "потеря связи". А с модулем - потыкал в настройках юниверсал модбас девайс - 81-ю ошибку убрал. Но с модуля все равно ничего не приходит. Что еще надо выставить?
Да. 10 мс. А сколько оптимально будет? И как это расчитывать? А почему в конфигураторе протокол не указан? Мож в этом тоже дело?
Сделал 50 мс - ничего не изменилось
Последний раз редактировалось Dimooon; 11.12.2014 в 14:29.
В конфигураторе я вижу изменения в мВ на выходе с датчика. К ПЛК подключаю - связь есть, но в элементе рил инпут модуль - все по нулям. Мож надо другой какой-то элемент создать??
Хотя я регистр инпут модуль попробовал - не получилось.