Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: датчик уровня в ёмкости с определением границ раздела двух сред

По умолчанию датчик уровня в ёмкости с определением границ раздела двух сред

привет
    есть ёмкость, в которой находится сложная среда, типа жидкий шлам, типа кисель
    в ходе технологического процесса происходит этап разделения на две "фазы" - более плотная - опускается вниз, более жидкая - всплывает.
    потом насосы качают одну фазу "налево", вторую направо.
    сейчас эту "границу" ловят на глаз, в результате часть плотной среду либо улетает "направо", либо наоборот - жикая фаза попадает налево
    не то, чтобы это было критично, но приводит к перерасходу реагентов, времени, и прочий негатив, так как часть среды типа уходит в оборотный цикл, и должна быть "чистая", без ненужных примесей.
    надо более точно определять уровень раздела двух сред, для приведения "ущерба" в допустимые границы.
    насколько я знаю, подобные штуки актуально для нефтянки, но я там не работал и руками такое не щупал
    кто что знает и может поделиться, что поставить и как оно реально работает

Обычно радарные уровнемеры могут ловить границу раздела сред.

PS Типа https://tehnokontur.com/%D0%BA%D0%B0...0c-detail.html
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 26.02.2025 в 11:50.

Мы используем массовые кориолисовые расходомеры https://www.casc.endress.com/ru/Tail...oduct-overview

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Обычно радарные уровнемеры могут ловить границу раздела сред.
    а что у него за штырь? это типа волновод?
    у меня среда очень налипательная, штыри нежелательны

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Мы используем массовые кориолисовые расходомеры https://www.casc.endress.com/ru/Tail...oduct-overview
    это не совсем наверное то, мне надо делить среду в большой подземной ёмкости ДО начала откачки, чтобы задать "уставку" для насосов
    поставить дорогой расходмер и делить арматурой, слишком большие издержки, заказчик не согласится

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    а что у него за штырь? это типа волновод?
    у меня среда очень налипательная, штыри нежелательны
    Вроде антенны. У нас на пожарных емкостях подобные стояли. Там было парение, и они справились. Этот волновод/антенна в воздухе висит, без погружения. У нас он на крюк похож был. Есть отечественные УЛМ, но я не знаю как они в работе и позволяют ли такое

а радарные без волновода границу раздела не увидят, так я понимаю?

Вроде антенны. У нас на пожарных емкостях подобные стояли. Там было парение, и они справились. Этот волновод/антенна в воздухе висит, без погружения. У нас он на крюк похож был. Есть отечественные УЛМ, но я не знаю как они в работе и позволяют ли такое
    я встречал вот такие картинки, там волновод погружается в среду
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_1.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	67.4 Кб 
ID:	82214хотя утверждают, что пена пыль не мешают,
    но у меня шлам
    как я понял, только экспериментировать по месту, либо заранее делать систему "смыва" грязи с волновода после выгрузки всей среды

Не буду врать, не знаю. У них один минус, дорогущие. Но когда мы строили обогатительную то собственник денег не жалел. У нас все такие были на всех емкостчх, и для жидких, и для сыпучих. В нынешней ситуации этого бы не проканало, импортозаместили бы чем нибудь... По возможностям отечественных лучше у производителя спросить. АО Лимако

PS У нас антенна была 10 см всего. И в руководстве была возможность настройки на раздел сред. 10 см явно не хватит для погружения

Не буду врать, не знаю. У них один минус, дорогущие. Но когда мы строили обогатительную то собственник денег не жалел. У нас все такие были на всех емкостчх, и для жидких, и для сыпучих. В нынешней ситуации этого бы не проканало, импортозаместили бы чем нибудь... По возможностям отечественных лучше у производителя спросить. АО Лимако
    ну да, высокие технологии, вот это всё
    спасибо, направление понятно
    будем пробовать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя