Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Сбрасываются настройки параметров, событий, графиков в OwenCloud

Question Сбрасываются настройки параметров, событий, графиков в OwenCloud

Добрый день!
    Имеется прибор ПР205, подключённый к OwenCloud (ПР205 по Ethernet - Автоопределение).
    С момента самой первой настройки периодически слетают настройки в Owen Cloud:
    "Настройки параметров" - всё скидывается к "заводским", как будто только что добавил прибор в OwenCloud - единицы измерений, количество разрядов, отображения в событиях, на графиках и т.д.;
    "Настройки событий" - все добавленные пользователем события стираются. Остаётся только событие, добавленное автоматически - "ПР205 не на связи";
    "Общие данные" - параметры на этой странице при проявлении проблемы не обнуляются, всё нормально;
    Мнемосхемы остаются, но перестают функционировать, т.к. событий нет. И после восстановления событий (вручную) соответственно приходится эти события по новой привязывать к элементам мнемосхем.
    "Шаблоны на запись" - при проявлении проблемы шаблоны остаются, но забывают, какие переменные и на что необходимо менять.
    Графики остаются, но в них пусто, параметров нет.
    После каждого такого самопроизвольного сброса настроек в OwenCloud их приходится заново редактировать вручную. Причём это не зависит от изменения программы в приборе, от внесения изменения в настройки OwenCloud, окончания оплаченного периода в OwenCloud или ещё каких-либо пользовательских действий.
    Проблема может не проявляться три недели, а бывает что и раз в два дня приходится перебивать настройки.
    В чём может быть проблема, как избавиться?

В чём может быть проблема?
    в ПР-205
    почитайте темы zakhar81 он страдал как с ПР-205, так и в комбинации с облаком
    там много всего
    чтото из этого у вас точно будет

Уже октябрь и думаю проблема решена, но на вск случай.
    Мне из поддержки порекомендовали отказаться от автоопределния и импортировать JSON. Уж полгода, как проблем нет.

Exclamation Пропал функционал OwenCloud

Всем добрый день.
    История нашего знакомства с приборами OWEN (в частности ПР205) и сервиса OwenCloud такова.
    В преддверии монтажа новых систем управления, мониторинга и т.п. стали изучать рынок предложений. Сервис OwenCloud привлек своим функционалом, стоимостью и удобством.
    В итоге выбрали прибор - ПР205, к нему обвязка из датчиков давления и температуры (тоже фирмы owen) + оплата подписки, пока выбрали стартовый "бизнес +"

Примерно две недели все работало, приходили уведомления по температуре, строились графики и показывали текущие параметры, но сегодня в 8 утра все кончилось....
    Все заданные переменные перестали обновляться (зависли на последнем значении и все).
    Все заданные имена переменных в "логике" сбросились на дефолтные и заблокировались. Их нельзя удалить, нельзя назначить конфигурационным параметром и нельзя с них получать данные.
    Снимок экрана 2026-04-09 160440.png
    Соответственно - производство не видит параметров оборудования.

Новые переменные добавляться - и нормально работают, показывают параметры.
    Старые не дает даже удалить....

По телефону горячей линии - порекомендовали настраивать все по новой... Ладно окей, у нас пока немного переменных.
    А если опять такая история? а у нас их уже 200 штук? Все опять в ручную прописать?

По второму звонку - нам рекомендовали удалить прибор, и все настраивать с нуля полностью...
    НО! OwenCloud не дает удалить прибор!!!!
    Снимок экрана 2026-04-09 161018.png

Все.. полный тупик... Что делать????
    Прошу техническую поддержку помочь нам разобраться в решении проблемы.

PS. В данный момент нет понимания, стоит ли строить полноценные проекты на оборудовании компании OWEN.
    Изображения Изображения

Тут, на форуме, нет как таковой технической поддержки.
    Не, сотрудники Owen конечно периодически читают темы и даже отвечает и даёт советы, но вся тех. поддержка работает в основном по электронной почте.
    Пишите им на почту - support@owen.ru

На сколько помню, из облака, самостоятельно прибор нельзя удалить, только через письмо в тех. поддержку.
    Чтобы каждый раз руками в облако переменные не забивать используйте функцию в OL - "Расширения" -> "Экспорт устройства в OwenCloud".
    Создаётся файл *...*.json со всеми переменными. Заливаете его в облако и получаете весь список разом.

Цитата Сообщение от Denis. R Посмотреть сообщение
    PS. В данный момент нет понимания, стоит ли строить полноценные проекты на оборудовании компании OWEN.
    простите, не удержался
    0f0635ef059d85640d8e4d9e8f72eacf.png

Прошу техническую поддержку помочь нам разобраться в решении проблемы.
    ОВЕН работает только по системе письменного запроса
    выше написали куда слать письма и что сделать чтобы уменьшить затраты времени

Пользователь

Странно, но вроде владелец должен уметь удалять приборы.
    Проблемы возникали у людей, кто купил привязанный прибор и тогда вот письма нужны, чтобы отвязать.
    Может у них сбой какой?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Странно, но вроде владелец должен уметь удалять приборы.
    Проблемы возникали у людей, кто купил привязанный прибор и тогда вот письма нужны, чтобы отвязать.
    Может у них сбой какой?
    У меня, пару лет назад, удалить прибор Заказчика из моего аккаунта (тестировал у себя) не получилось. Только через письмо, ответили в тех. поддержке.
    Может за это время что-то поменялось?

1. На сайте ОВЕНа недавно была новость, что из-за провайдера у них тупит связь с ТехПоддержкой. Вот: https://owen.ru/news/4462

2. Как ПРка подключена? Через Автоопределение или через экспорт JSON-конфигурации из OwenLogic?
    ГРАМОТНЫМ является второй способ, потому что при автоопределении Облако получает все данные ПРки. Даже те, какие не нужны. И плодит из них кучу лишних групп. А потом тратит время на то, чтобы их вычитывать, нагружая и ПРку в том числе. Ну и снижает безопасность, так как из Облака можно будет управлять в ПРке тем, чем не нужно.
    Ещё при обновлении данных прибора (IP-адрес, параметры связи) Облако может взять и пересчитать все автоопределяемые значение заново. Стерев всё, что было настроено.
    Если же мы пишем в OwenLogic Modbus Slave, то:
    * Можно передавать только нужные данные (не трогая системные настройки ПРки);
    * Можно передавать данные компактно. Например, всякие статусы и аварии собрать в битовую маску и потом в Облаке её развернуть. Ниже приложил скрин, как я сделал это на ПР200;
    * В автомате Облако не будет их менять точно, так как не будет знать, откуда взять их структуру: она будет один раз загружаться из OwenLogic.
    В общем, я никогда на ПРках Автоопределение не использовал и не советую. Максимум - только для теста на столе вида "Вааау, заработало".

3. Почему теперь нельзя ничего удалить - я не знаю (я НЕ сотрудник ОВЕНа). Тут надо точно писать или звонить им.

Вот моё облако. Я даже карту регистров приложу по приколу.
    У меня все данные передаются компактно. При этом даже команды передаются через битовые маски и прекрасно работают.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Вложения Вложения
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя