Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: ПР103. Переменные даты и времени. Требуется помощь.

По умолчанию ПР103. Переменные даты и времени. Требуется помощь.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, начинающему как на ПР103 вывести переменную с часов реального времени. Зашел в настройки прибора, установил "ДАТА И ВРЕМЯ С КОМПЬЮТЕРА", после этого, во вкладке ПЕРЕМЕННЫЕ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ часов реального времени, в строке, допустим, МИНУТЫ в графе ПЕРЕМЕННАЯ, даю имя Min и выбираю ЦЕЛЬНОЧИСЛЕННОЕ. Вроде все правильно.
    Захожу в окно проекта, кликаю СОЗДАНИЕ БЛОКА ВХОДНОЙ ПЕРЕМЕННОЙ, выбираю в нем перемнную Min. Включаю симуляцию и окно просмотра на данном блоке. Таки никакой информации сколько минут натикало НЕТ. Кажет только ИМЯ- Min, ЗНАЧЕНИЕ- 0, ТИП ПЕРЕМЕННОЙ- цельночисленное. Подскажите, пожалуйста, где накосячил.
    Контроллер c помощью конфигуратора без пробем подключил по Ethernet, все пишется, загружается и работает а переменными от часов для недельного таймера как-то не заладилось.

Пользователь Аватар для АРТ.Кар 64

2024-08-11_06-02-29.png

Возможно,что здесь.

2024-08-11_07-11-42.png

И переменная вроде бы как должна быть "сервисной".
    Типа как на ПР 100 или ПР 200.
    Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 11.08.2024 в 07:19.

Пользователь

В симуляции у ПР103 и ПР205 сервисные переменные не работают

Цитата Сообщение от Moreman Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, начинающему как на ПР103 вывести переменную с часов реального времени. Зашел в настройки прибора, установил "ДАТА И ВРЕМЯ С КОМПЬЮТЕРА", после этого, во вкладке ПЕРЕМЕННЫЕ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ часов реального времени, в строке, допустим, МИНУТЫ в графе ПЕРЕМЕННАЯ, даю имя Min и выбираю ЦЕЛЬНОЧИСЛЕННОЕ. Вроде все правильно.
    Захожу в окно проекта, кликаю СОЗДАНИЕ БЛОКА ВХОДНОЙ ПЕРЕМЕННОЙ, выбираю в нем перемнную Min. Включаю симуляцию и окно просмотра на данном блоке. Таки никакой информации сколько минут натикало НЕТ. Кажет только ИМЯ- Min, ЗНАЧЕНИЕ- 0, ТИП ПЕРЕМЕННОЙ- цельночисленное. Подскажите, пожалуйста, где накосячил.
    Контроллер c помощью конфигуратора без пробем подключил по Ethernet, все пишется, загружается и работает а переменными от часов для недельного таймера как-то не заладилось.
    В соседней теме выложен ФБ для работы времени в симуляции и онлайн, для ПР103 и ПР205.
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38721#8
    Последний раз редактировалось kondor3000; 11.08.2024 в 12:16.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    В соседней теме выложен ФБ для работы времени в симуляции и онлайн, для ПР103 и ПР205.
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38721#8
    Спасибо. Сначала не понял причем здесь счетчик наработки механизма, но там есть и макрос UT_UTS1 который решает всю проблему. Спасибо тому, кто его написал. Я весь в непонятке почему чтение всяких инструкций и справок как к OWEN Logic, так и к ПР103 ну НИКАК не помогают решить проблему с вводом в проект инфы относительно текущего времени. Это так, на заметку OWENу. Пусть хотя бы данный макрос ложат в стандартную библиотеку, не все же супер-пупер навороченные программисты. Нужно делать так, чтобы любой электрослесарь и повар мог программировать ПР. Это как Бил Гейтс, который обещал, что РС сможет пользоваться любая домохозяйка и сделал это.

Цитата Сообщение от Moreman Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сначала не понял причем здесь счетчик наработки механизма, но там есть и макрос UT_UTS1 который решает всю проблему. Спасибо тому, кто его написал. Я весь в непонятке почему чтение всяких инструкций и справок как к OWEN Logic, так и к ПР103 ну НИКАК не помогают решить проблему с вводом в проект инфы относительно текущего времени. Это так, на заметку OWENу. Пусть хотя бы данный макрос ложат в стандартную библиотеку, не все же супер-пупер навороченные программисты. Нужно делать так, чтобы любой электрослесарь и повар мог программировать ПР. Это как Бил Гейтс, который обещал, что РС сможет пользоваться любая домохозяйка и сделал это.
    Внутри ФБ использованы стандартные функции Даты и Времени, они описаны даже в справке Лоджика по F1 на языке ST. Это не обычный макрос, а Функц. блок, код самого ФБ, переносится просто копипастом текста.
    Просто все ленятся читать и учить новое. Да, начинающим не так просто, но для этого есть форум.

Если вам интересен язык ST, то разные примеры выложены тут https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429061#81
    Последний раз редактировалось kondor3000; 12.08.2024 в 08:18.

Пользователь

Возможно ли каким либо образом изменить время в приборе используя Modbus?
    В ПР102 .это делалось легко и не принужденно.

Пользователь

Цитата Сообщение от ProRus Посмотреть сообщение
    Возможно ли каким либо образом изменить время в приборе используя Modbus?
    В ПР102 .это делалось легко и не принужденно.
    - Штурман, приборы
    - 55
    - Что 55?
    - А что, приборы?

Пользователь

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    - Штурман, приборы
    - 55
    - Что 55?
    - А что, приборы?
    Если я правильно понял иронию, то мне нужно:
    Сделать так, что бы пользователь мог корректировать время на ПР103 при помощи HMI панели Kinco если оно каким либо образом сбилось.
    Панель подключена при помощи RS485 к реле.
    Через переменные, отдельные регистры времени, даты не получается. Я так понимаю что они только для чтения, хотя в документации про них ни слова (только про общее Время и дата (UTC)).
    Поэтому и возник вопрос. "Возможно ли каким либо образом изменить время в приборе используя Modbus?"
    Может я чего не дочитал или пропустил?

Пользователь

Цитата Сообщение от ProRus Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял иронию, то мне нужно:
    Сделать так, что бы пользователь мог корректировать время на ПР103 при помощи HMI панели Kinco если оно каким либо образом сбилось.
    Панель подключена при помощи RS485 к реле.
    Через переменные, отдельные регистры времени, даты не получается. Я так понимаю что они только для чтения, хотя в документации про них ни слова (только про общее Время и дата (UTC)).
    Поэтому и возник вопрос. "Возможно ли каким либо образом изменить время в приборе используя Modbus?"
    Может я чего не дочитал или пропустил?
    Вроде, где-то этот вопрос уже поднимался, но я не нашел. Попробуйте записать дату/время в формате UTC в регистр 61553
    Безымянный.png

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя