Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Переделка ПЛК110-60

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Переделка ПЛК110-60

Привет.
    Мне, как компьютерщику, поручили переделать ПЛК110-60 (как выяснилось опытным путём - "М" без двойки) - и прошу помощи. Почти всё совпадает с проектом, и подключено и работает, но несовпадения в одном - не тот чуть-чуть блок, и надо его как-то "приютить". Как мне объяснили - оный блок (предыдущий) подключался к левой нижней панели на ящике, может вам не нужно знать - но я заявляю - что новый блок имеет смысл подключить туда-же. Может-быть можно прикрутить провода к новым портам и написать для них новую прогу (плюс к основному ядру)?..

Пока я установил среду (CoDeSys V2), подгрузил таргет, создал нулячий проект, соединился, и встал вопрос: а как загрузить проект из контроллера? - на предмет переделки? Я боюсь делать новый проект и записывать его в контроллер - я опасаюсь затереть имеющийся. Я писал в поддержку, от которой пришёл ответ - что такое не возможно, однако, по случайным инфам об других средах, и по моему проект я наблюдаю опции файлов типа "загрузить файл проекта из контроллера" - это как-то идёт вразрез с инфой от поддержки. Кто-то кого-то не понял, - прошу поделиться опытом.

В доке я вижу листок с именами файлов, что пропагандирует отношение к внутренностям контроллера - как к файловой системе, которую можно увидеть, и, вобщем-то - это логично, - как?

Не переделывая проект, решив попытаться подставить чужую периферию под имеющуюся прогу, имеет смысл исследовать сигналы - для чего воспользоваться логическим анализатором; анализатор у меня есть, вопрос в том - какие напряжения на контактах, какие частоты, что там надо особого знать.. - прошу посоветовать.
    Последний раз редактировалось Levontay; 14.05.2026 в 13:09.