Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ТРМ1 ошибка I--I

Пользователь

По умолчанию ТРМ1 ошибка I--I

Доброго дня. Имеем ТРМ1, к которому подключен датчик уровня воды ML211, сигнал токовый 4-20 mA. Всё настроено правильно, получали показания с датчика. Позднее понадобилось переложить линию, для чего отключили датчик. После его подключения вместо показаний с датчика на ТРМ1 отображается I--I. Линию полностью прозвонили, всё ок. Настройки ТРМ1 не менялись, тип датчика установлен верно.
    Похоже, что "наелся" датчик, но просто от выключения и включения такого быть не может.
    Вопрос что может означать ошибка I--I в данном случае?
    Благодарю.

Точно все так же подключили? Датчик активный или пассивный? С полярностью и клеммами не напутали?
    Чудес не бывает.
    Подключите имитатор токовой петли, проверьте так...

Пользователь

Датчик активный. Полярность пробовали менять. Если полярность ошибочная, ТРМ выдаёт LLLL. А если верная то I--I.
    Имитатором токовой петли мы проверим ТРМ, его проверили на другом датчике - рабочий 100%.
    Я пытаюсь понять, что приходит с датчика, если ТРМ выдаёт I--I.

Подключите мультиметр последовательно и посмотрите. Что может быть проще...

Пользователь Аватар для Stentor

Цитата Сообщение от Илья Евлахов Посмотреть сообщение
    что приходит с датчика, если ТРМ выдаёт I--I.
    "Обрыв датчика" (нет тока).
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

Пользователь Аватар для Сергей0308

Да уж, о чём здесь можно говорить, если товарищ даже посмотреть не может, про полярность подключения я молчу, в смысле, не надо его менять, надо верно подключить согласно принципиальной схемы, а то и спалить вход немудрено, Овен способствует этому устанавливая на датчики(преобразователи давления) шунтирующие диоды в обратной полярности, в смысле, наверно и Овену следует за ум взяться, в смысле, или убрать эти диоды или(и) дополнительно установить диод последовательно с датчиком, чтобы входа не горели если полярность датчика перепутали, впрочем об этом многие уже писали, почему Овен не руководствуется здравым смыслом остаётся загадкой!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Аварии.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	229.9 Кб 
ID:	81102
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    дополнительно установить диод последовательно с датчиком, чтобы входа не горели если полярность датчика перепутали
    Когда я лет десять назад спаял самодельный имитатор 4-20 мА, я тупо включил его в диагональ диодного моста, и стало пофиг, в какой полярности его подключать.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Когда я лет десять назад спаял самодельный имитатор 4-20 мА, я тупо включил его в диагональ диодного моста, и стало пофиг, в какой полярности его подключать.
    Ну Вы замахнулись, в смысле, Овен один диод не может поставить(как следует), а 4 диода для них неразрешимая проблема, боюсь заблудятся в трёх соснах, в смысле, в 4-х диодах, а если диоды Шоттки поставить и падение напряжения было бы на мосте как на одном диоде, в смысле, я тоже такое писал на форуме!
    Наверно Овен не спроста так назвали, вот и стремятся чтобы всё соответствовало названию, это я так думаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Давно пользуюсь генератором сигналов 4-20 мА, купил на Али. Тому тоже полярность не важна.
    https://market.yandex.ru/product--ge...VQ&sponsored=1
    Очень помогает в подобных случаях.

Пользователь

Действительно. Мультиметр показывает 5,8 мА - в диапазоне. ТРМ настроен верно. Значит ТРМ перестал "видеть" датчик и проблема в нём?!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя