Приобрели несколько новых ТРМ12, с токовым выходом 4-20 мА.
На одноканальном регуляторе (разряжение в котле) все работает отлично, настроил и забыл.
Но для регулирования соотношения газ/воздух в котле нужно два канала измерения: первый канал измеряет давление воздуха на горелке, второй канал измеряет давление газа для коррекции уставки согласно графику коррекции уставок. Вначале настроил все без второго канала, регулятор выходит на рабочую уставку хорошо. В режиме отображение выходного сигнала "out1" отображается мощность в %, регулятор стабильно выходит на требуемую уставку.
Сконфигурировал второй канал и график коррекции уставки по 5 точкам. Второй канал измеряет, уставка регулятора изменяется правильно соответственно графика уставок. Но регулятор перестал адекватно работать; не выходит на уставку, в режиме отображение выходного сигнала "out1" выходная мощность скачет от 0 до 100 % и обратно, ток на выходе так же скачет от 4 до 20 мА. Иногда при выходе на уставку может задержаться на какой-то одной цифре, но потом все равно идет вразнос. Через какое-то время на "out1" появляется значение "off".
Отключил график коррекции уставок- проблема осталась.
Отключил второй канал - регулятор стал стабильно работать. Но мне то нужна коррекция уставок по второму каналу.
Откинул датчик со второго канал вообще - канал в ошибке, не используется для коррекции, а все равно регулятор не работает нормально. Но если сконфигурировать вход на термометры сопротивления, то регулятор работает.
Думаю какая-то техническая ошибка. Поменяли 3 прибора - ведут себя одинаково. Что делать не знаю.