Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ротация 4ёх насосов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Question Ротация 4ёх насосов

Доброго времени суток всем!
    появилась следующая задача:
    сделать программу для ротации 4ёх насосов
    Имеется 4 уровня (1ый включает первый насос, 2ой - второй, и т.д., отключение всех работающих насосов - по отключению 1ого уровня)
    Если поднялся 1ый уровень включился насос №1, отработал. Затем по 1ому уровню включился насос №2, отработал. Затем по 1ому - насос №3, поднялся 2ой уровень - включается насос №4.
    Надеюсь суть понятна, по приложенным файлам несложно будет разобраться (также может/не может включится насос определяет состояние его аварии, и произошло ли включение насоса после сигнала на его запуск)

За основу я взял макрос https://owen.ru/forum/member.php?u=14862 Василия Кашубы, который был выполнен им на 3 насоса.
    И видоизменял уже непосредственно его (его прикрепляю - ротация на 3 насоса)

Немного помудрив, я получил следующий вариант *2ой прикреплённый файл - ротация на 4 насоса)
    В принципе, работает. Есть одно но:
    например, если 1ый насос в аварии, по ротации по 1ому уровню включается насос №4, по 2ому уровню должен включится насос №1 НО он же в аварии, и должен включится насос №2
    а по факту включается насосы №2 и №3, а насос №4 просто выключается

так происходит с каждым насосом:
    если в аварии насос №2: по ротации по 1ому уровню включается насос №1, по 2ому уровню должен включится насос №3 (т.к. №2 в аварии), а по факту включаются насосы №3 и №4, а насос №1 просто выключается
    если в аварии насос №3: по ротации по 1ому уровню включается насос №2, по 2ому уровню должен включится насос №4 (т.к. №3 в аварии), а по факту включаются насосы №4 и №1, а насос №2 просто выключается
    если в аварии насос №4: по ротации по 1ому уровню включается насос №3, по 2ому уровню должен включится насос №1 (т.к. №4 в аварии), а по факту включаются насосы №1 и №2, а насос №3 просто выключается

Помогите, пожалуйста, разобраться где я ошибся с битами и можно ли это исправить?

Постарался описать понятно. Думаю, если пошагово протыкать макрос, то будет понятно о чём я.
    Вложения Вложения