Здравствуйте. Подскажите как можно реализовать включение кондиционера с ИПП120, панель находится в режиме слейв, булевую переменную передавать отказывается.
Здравствуйте. Подскажите как можно реализовать включение кондиционера с ИПП120, панель находится в режиме слейв, булевую переменную передавать отказывается.
Куда она отказывается передавать булевы переменные? Т.е. мастер (кондиционер) умеет делать запросы, на которые ИПП120 отказывается отвечать?
Мастером выступает ПЛК110, на ИПП хотел сделать включение кондиционера и задание уставки, но Овен лоджик говорит что сетевые переменные в режиме слейв не поддерживают булевый тип данных. Как я понимаю режим и задается с помощью булевого оператора
Не понял про bool переменные. Ну изменяйте в слэйве регистры, а контроллером расшифровывайте, если с bool проблемы, хотя непонятно в чем именно. Выкладывайте проекты, заинтересованные люди посмотрят и подскажут брлее подробно, а так гадать что не так нельзя.
Вот что хочу сделать, как забрать переменную Con_r из ИПП не понимаю. Возможно я не в ту сторону думаю
Вот пример упаковки и распаковки 3 бит (с 0 бита по 2 бит) в Маску бит и передача целочисленной. 1 Упаковка 3 бит и распаковка.jpg
Упаковать в 1 регистр можно до 16 бит (с 0 бита по 15 бит) . Сами можете добавить бит сколько надо и упаковать в макрос.
В ПЛК и в Лоджике на ST, упаковку и распаковку бит можно сделать через точку. Mask.0:=b0; Mask.1:=b1; -упаковка
b0:=Mask.0; b1:=Mask.1; - распаковка
Последний раз редактировалось kondor3000; 23.01.2025 в 08:08.
ИПП120 это тот же пр200. Регистр 512*16=8192 адрес Coil 0-го бита, 8193 адрес Coil 1-го бита и т.д.
Со стороны ПЛК можете писать напрямую.
Со стороны ИПП через маску бит в целочисленное.
Можно где нибудь пример посмотреть? Опыта с контроллерами у меня мало.
Как в Овен лоджик упаковать в маску я понял, а как в Codesys её распаковать?