Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: СПК107 [M01] и протокол EthernetIP

По умолчанию СПК107 [M01] и протокол EthernetIP

Добрый день!

Существует ли поддержка обмена про протоколу EthernetIP?

Дело в том, что существует работающее решение, в котором используется ПЛК Allen-Bradley Micro8xx, у которого есть встроенная поддержка данного протокола.
    Возникло желание поменять ПЛК Micro8xx на СПК107.
    Может, есть какая-то библиотека для работы по данному протоколу?

Пользователь

Да что ж такое то , один DF1 спрашивает, другой Ethernet/IP.... реализуйте стек протокола в СПК и будет вам счастье...

Кстати если памяти хватит в СПК то может и получиться. на C# и C++ есть в сети реализация стека протокола Ethernet/IP, например одна из библиотек (С#) занимает 109 кб всего (а две других и того меньше, 60 кб и 40 кб) Но сколько там из языка еще используется функций не разбирался.

Но боюсь вам это не поможет, я не смог прочитать MicroLogix1400, Explorer протокола на одной из библиотек стека смог прочитать модель ПЛК, серийный номер и Ноды с многозвучным именем "Proprietary". При беглом осмотре выяснилось, что AllenBradley использует команды, отсутствующие в стеке.... Так что может даже не помочь замена ПЛК на Wago или Delta, которые имеют поддержку данного протокола.

Кстати поройтесь на сайте CodeSys, что-то там встречалось, но боюсь тут без поддержки ОЕМ не обойдется.
    Последний раз редактировалось melky; 26.05.2020 в 15:11.

Цитата Сообщение от Денис Жмуров Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Существует ли поддержка обмена про протоколу EthernetIP?

Дело в том, что существует работающее решение, в котором используется ПЛК Allen-Bradley Micro8xx, у которого есть встроенная поддержка данного протокола.
    Возникло желание поменять ПЛК Micro8xx на СПК107.
    Может, есть какая-то библиотека для работы по данному протоколу?
    Добрый день.
    В состав системы исполнения CODESYS для наших ПЛК/СПК не входит лицензия на драйвер протокола Ethernet/IP.
    Теоретически - если речь о крайне ограниченном числе заранее известных запросов - то можно попробовать написать свою реализацию, как указали ниже.
    Вероятно, значительно более простым решением будет приобретение шлюза Ethernet/IP в Modbus TCP.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В состав системы исполнения CODESYS для наших ПЛК/СПК не входит лицензия на драйвер протокола Ethernet/IP.
    Теоретически - если речь о крайне ограниченном числе заранее известных запросов - то можно попробовать написать свою реализацию, как указали ниже.
    Вероятно, значительно более простым решением будет приобретение шлюза Ethernet/IP в Modbus TCP.
    Можете пояснить, что означает - "лицензия на драйвер протокола Ethernet/IP"? Я просто не знаком с этой тематикой.
    Если я напишу "свою реализацию, как указали ниже", то я нарушу лицензию?

Цитата Сообщение от Денис Жмуров Посмотреть сообщение
    Можете пояснить, что означает - "лицензия на драйвер протокола Ethernet/IP"? Я просто не знаком с этой тематикой.
    Если я напишу "свою реализацию, как указали ниже", то я нарушу лицензию?
    В среде CODESYS есть драйвер для этого протокола, но для его работы нужна лицензия.
    Лицензия может быть включена в состав устройства (у нас, например, так обстоят дела с Modbus Serial/TCP и OPC UA), но в нашем случае - не включена.
    Теоретически - ее можно приобрести отдельно:
    https://store.codesys.com/codesys-et...p-scanner.html
    Если вы напишите свою реализацию - то это ничего не нарушит.

Пользователь

Денис Жмуров я тут наткнулся на видеоролик про RaspberryPi и его использования с Ethernet/IP в качестве шлюза в среде CodeSys 3.5 так вот в списке устройств я там не увидел AllenBradley.

Вообще очень интересно по теме, что одним из основателей Ethernet/IP вроде как была компания Rocwell Automation, собственно хозяйка AllenBradley, если правильно понимаю.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    В среде CODESYS есть драйвер для этого протокола, но для его работы нужна лицензия.
    Лицензия может быть включена в состав устройства (у нас, например, так обстоят дела с Modbus Serial/TCP и OPC UA), но в нашем случае - не включена.
    Теоретически - ее можно приобрести отдельно:
    https://store.codesys.com/codesys-et...p-scanner.html
    Если вы напишите свою реализацию - то это ничего не нарушит.
    Теперь всё стало понятно, спасибо!

Пользователь

Денис Жмуров у меня вопрос, если вы хотите заменить ПЛК то зачем вам Ethernet/IP в таком случае ? используйте тот же Modbus который есть в ПЛК Овен.

Протокол EthernetIP для Allen-Bradley это почти то же самое, как для Сименс протокол ProfiNet )))
    Поэтому что-то не так с тем видеороликом )))

В том проекте, который я имею в виду, ПЛК используется для взаимодействия с промышленным роботом Yaskawa. Если б СПК поддерживал EthernetIP, то можно было избавиться от ПЛК и подключить СПК107 к роботу напрямую, переместив логику работы из ПЛК в СПК.

А сейчас приходится лепить связку Робот <-> ПЛК <-> СПК

Кстати, Кодесис v3.5 SP14 позволяет добавить в порт Ethernet протокол EternetIP (Adapter и Scanner).
    К сожалению, не могу потестить, это реально работающая поддержка протокола или нет.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя