Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ошибка при компиляции

По умолчанию ошибка при компиляции

Здравствуйте. Для реализации проекта на СПК107 с прошивкой 3.948 установил CODESYS 3.5 патч5 установил таргет 3.5.4.26 и репозиторий .Создал пустой проект при его компиляции выходит 79 ошибок и похоже ругается на отсутствие библиотеки CmpSysExec.не подскажете где ее скачать или как по другому решить.
    Изображения Изображения

[QUOTE=Евгений Кислов;372574]Добрый день.
    Ccылка на библиотеку:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library[/QUOT

Спасибо. Все работает.На сайте в архив-репозиторий сразу внесите

Цитата Сообщение от albertyak Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ccылка на библиотеку:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library
    Спасибо. Все работает.На сайте в архив-репозиторий сразу внесите
    В архив репозитория входят только библиотеки от разработчиков CODESYS, а CmpSysExec - наша библиотека.
    Кроме того, СПК1хх уже несколько лет сняты с продажи. Но все ПО и документация доступны на нашем ftp.

У меня CodeSYS V3.5 SP16 Patch3+(32 bit) и СПК110М01 -взял для доработки рабочую программу и сначала всё шло норм,
    но после внесения очередных изменений появилась ошибка компиляции-несоответствие типа переменной и типа канала
    и не в моих POU а в системе-в OwenRTC,Info и Watchdog(см. прикреплённый файл). что изменил- добавил в ModbusTCP_Slave_Device
    регистры временного хранения(увеличил с 10 до 12 и 4 мелких POU(на них не ругается). Причём ошибка проявляется ни когда подаёшь
    команду компиляции (компилирует без ошибок) а когда подаёшь команду "создать загрузочное приложение" или "Логин"?
    Если их исключить из компиляции то загружается без ошибок но на что они влияют? Ещё не тестировал-хотя уже вижу часы не идут на СПК-
    кто-нибудь может подсказать?
    Изображения Изображения

Забыл добавить- если их(эти 3 устройства обновить) то подчёркивание красное в дереве на них исчезает, но при логин те же ошибки снова

Цитата Сообщение от AlexBut Посмотреть сообщение
    Забыл добавить- если их(эти 3 устройства обновить) то подчёркивание красное в дереве на них исчезает, но при логин те же ошибки снова
    Добрый день.
    Обеспечьте удаленный доступ, пожалуйста.

У меня установлен AnyDesk -напишите когда вам удобно

Цитата Сообщение от AlexBut Посмотреть сообщение
    У меня установлен AnyDesk -напишите когда вам удобно
    Удобно сейчас и в течение ближайших часов.

Извините- уезжал, но проблема исчезла сама собой в понедельник(я писал в пятницу 8 апреля 22г)-что было непонятно я и компьютер перезагружал и панель- ошибки про которые я писал не исчезали, приходилось брать начальный проект и начинать всё сначала но при усложнении проекта ошибки появлялись снова, а в понедельник хотел коллегам показать сломанный проект- а всё работает, хотя я ничего не менял.
    Правда встретилась другая проблема- не записывались значения в тэг word привязанный к модбас holding(хотя запись явная -на выходе FB BITS_AS_WORD в POU, но обошёл привязав эти word к каналу input registers(мне из СКАДА управлять не надо), хотя этот FB BITS_AS_WORD в POU до этого
    точно работал.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя