Владислав, а каковы внешние признаки ВЫКЛЮЧЕННОГО состояния ПЛК110, 160? По внешним индикаторам?
Я четко задал вопрос МОГ ЛИ Я ПОВЛИЯТЬ из ПРОГРАММЫ?
Вы ответили что всё исправили, значит следует полагать - НЕТ, не могу я повлиять на входа ДО загрузки самой программы.
На 53й секунде видео. Всё таки я могу повлиять "ничайно" из codesys? Справшиваю в 4й раз и последний.
Зачем "без bootproject" если вы всё исправили и я не могу сломать выхода до загрузки программы?
Затем вы пишете что я не знаю РЭ и выхода надо запитывать, я спрашиваю дайте страницу и что я не запитал и Владислав ответа не даёт пишет о метеоритах, подушках и т.п.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ выскажите пожалуйста своё мнение.
Как вообще можно запитать выхода ПЛК 160 (сухой контакт) КАК???
И как можно одну половину ПЛК 160 запитать, а другую нет?
Я снял проблему, озвучил, задаю четкие вопросы чтобы как то решить эту проблему и понять, а ОВЕНец высказывается не корректно по моему мнению и ничего четко сформулированного не говорит.
Если проблема с моей стороны, я извенюсь и сниму видео об этой своей ошибке, но я не могу понять Филоненко Владислава, сначало я нарушил РЭ, потом не запитал РЕЛЕ, а теперь я не выключил ПЛК...
кто не в курсе что происходит
https://www.youtube.com/watch?v=qhEYWuQ3dFM
Тут кстати да, я вас понять могу, если плк не выключался значит управлять программой можно и по power сигналу, тут мне поверить на слово надо что power я не использовал для выходов.
Но на 53й секунде вы можете увидеть что питание не горело до включения, а значит программа не работала, правильно?
Без проекта пока нет возможности, объяснял, как только будет возможность проделаю и этот опыт.
Я очень хочу услышать о запитывании второй половины ПЛК и выходов ПЛК ПОЗЖЕ чем самого ПЛК, как вы и писали.
Scream когда вы обестачиваете ПЛК, программа продолжает работать за счет АКБ но не управляет выходами (они отключаются), не происходит записи в выходы.
Когда снова подаете питание программа работает дальше.
Писать видео в данном случае не имеет смысла, надо писать видео при включении именно из полностью обесточенного состояния, когда запишутся retein и акб сдохнет.
А чего тут думать то, ремонт по нему плачет. После проверки (показа) на чистом проекте на столе у дилера.
Ставить хочу плк110 М02, избавлюсь от аналоговых датчиков.
Я не могу сказать про всю линейку, у меня еще около 10 только ПЛК 160 в работе, и там такого я никогда не наблюдал, поэтому не скажу что все плохие.
Отказываться полностью от продукции ОВЕН конечно не будем, будем внимательнее и в целом, большие надежды на ПР200.
С щелчками на транзисторах Филоненко лопухнулся (у Стрима стоят реле внутри) , так бывает ,когда говоришь с чьих то слов ,это простительно программисту :rolleyes:. Мы с ним долго спорили про задержки в элементах (железных) и отсутствия их в ОЛ .Потом появились обратные связи и все стало работать (правда не до конца ,как пишут)...Поэтому и просил его делать комментарии в той области ,где он спец .Это мы ,простые пользователи можем совать свой нос куда не попадя ,а вот представителю компании надо быть сдержанней ,предусмотрительным.....:cool:и отвечать за слова
ПЛК 160 с транзисторными выходами не бывает.
Тем более :o ,что о ключах говорить и возможном их нахождении в активном режиме в переходном процессе.Я с этим столкнулся в ПР114 с платами блютуз ,когда ПР114 запитывал от 24 вольт .На 220в все окей ,как только 24вольта ,то через раз ...Ибо питание на плате 5в нарастают медленно, что приводит плату блюуз в ступор .
Итак, на вопрос что будет без bootproject не ответили.
Проекта нет.
Даже версий ПО нет.
Всякую конспирологию включили.
Начались прямые оскорбления.
Всё выглядит не как "хочется решить проблему" - а как бы потролить и получить удовольствие.
Если господин Streamer хочет решить проблему, следует обратится в техподдержку, а не превращать тему в срач. Тут уже и штатные троли подтянулись, которых банят в других темах за флуд.
Кстати мне можно написать письмо прямо с форума, чем множество людей пользуется и получает поддержку. Письма тоже в почтовом ящике не наблюдаю.
Про bootproject писал раза 2 или 3.
Я вас не оскорблял, извиняюсь если вас чем-то зацепил, я здесь не для этого.
Удовольствия от этой беседы крайне мало.
И кто этот Streamer?
Насчет тех.поддержки, на сайте нашел скайп адреса, писал двоим, в ответ тишина.
А я вот на вас закусил за это сообщение
Как только удастся снять плк с объекта обращусь в тех. поддержку, но не к вам, расценивать ваши сообщения в серьёз я больше не буду пока вы не прокомментируете свои сообщения:
1.
2.
3.
4.
Какое РЭ я упустил?
Как можно запитать выхода на плк 160?
Как вы определили что у меня кривая коммутация?
Как можно запитать половину прибора?
Программа же не влияет?
Воспроизвожу ответ, дабы прекратить флуд.
Вопрос не риторический.
Т.к. поставили около 300 ПЛК и все с такой проблемой, если она как то решается на уровне прошивки - хотелось об этом знать.
Мне об этом факте неизвестно. Ранее (в 2005-2007 годах) были проблемы с срабатыванием выходов при старте ПЛК100-150-154, но они успешно были решены.
У меня на столе лежит 160-й и там ничего не щёлкает при включении.
Какая у Вас версия ПО (в т.ч. и периферийных процессоров) - PLCInfo пришлите. Щелкают ли выхода без загрузочного проекта?
Господин stream (Извините за неправильный ник).
Повторю свои вопросы, на которые Вы уже много раз отвечали, но ответов я не нашёл.
1. Версии ПО
2. Что происходит без загрузочного проекта.
3. Что происходит при включении (на видео понять что это включение невозможно)
4. Проект, дабы мы могли воспроизвести (или не воспроизвести) проблему. Пока у нас ничего не щёлкает.
P.S. По поводу К выходов произошла путаница, тут 2 темы смешались, в одной 100-К, в другой 160-й. Ответ ко коммутации был для 100-К
1.
PLCInfo
PLC model MODEL PLC 160 Версия ПО метр.: 2.0
Binary VERSION 2.15.8
Need Target version 2.10
Compiled: 12:08:35 Dec 26 2015
MAC 6A:77:00:22:41:A6
IP 192.168.5.87
GATE 192.168.5.1
MASK 255.255.255.0
PIC upper version is 15
Licence unlimited
2. Уже писал, но я подумаю как ускорить процесс.
3. От части с вами соглашусь, но на 53й секунде по вашему это не включение?
4. Если пришлю, то согласовав с начальством и не публично. Ваши слова, я не могу влиять из программы.
Версии ПО нормальные.
2. Что происходит без загрузочного проекта.??? Так трудно проверить и сказать или сказать если знаете?
Т.к. версии ПО правильные и у меня не щёлкает, остаётся 3 варианта:
проект, железо и внешнее воздействие при включении.
Проект присылайте по почте.
Железо - нужны наименования плат (начинаются с PLC) всех 3-х плат (придётся разобрать ПЛК).
Внешнее воздействие - снимите ПЛК с оборудования и на столе просто подайте ему питание. Щёлкать будут?
Вы меня опять не слышите, я же писал раза 3 уже, ПЛК сейчас управляет аппаратом!
Это у вас валяется гора на столе, а у меня он в работе, я не могу просто придти и снять его а людей послать домой.
Я постараюсь его заменить другим, но у меня есть только на 220, а там 24v, как только заменю тогда и пришлю номера плат и на столе повключаю без программы, это я сделаю, вопрос только во времени.
Писал и отлаживал я, конечно на этапе разработки если бы я заметил, то низачто этот плк не поставил, это страшное дело и могло и руку и пальцы отдавить не дай бог конечно.
Я писал что заметил это через месяца 2-3, и то, мне сказали, дело было так, пришел утром логист и включает машину, на него сразу из шланга брызгает 3 литра растворителя (сработал поршень, которым управляет плк), шланг по технологии должен быть отключен и заполнен.
После рассказа этой истории я начал нервно проверять программу, которую я писал и не поверил, хотя мне говорили поршень двинулся сразу после подачи питания.
Когда сам убедился в моргании лампочек и движении поршнях ДО писка в плк, то написал вам, создавал тему, мне сказали обратиться в тех. поддержку, я нашел скайп тех. поддержки и написал, но ответа никакого не было да и плк в запасе не было, а машина работать должна день в день, на ней люди зарабатывают з\п, тогда я соединил все 24v через NC фикс. кнопки стоп (грибок) и сказал рабочим чтобы включали только с нажатой СТОП, так мы и вытянули этот сезон и я если честно замотался и отложил до декабря чтобы заменить на новый 110 М02.
Тут увидел несколько сообщений такого характера и решил уже с вами пообщаться на форуме.
По поводу 9 выхода, я писал что он никуда не подключен и у меня никак не используется, я ошибся, 9й выход используется, проблемы были с 10ым выходом, но я по по прежнему недоумеваю как он включен пока не работает программа.
например, обновив прошивку, область памяти для образа выходов "легла" под другим адресом, контроллер на основании старого таргета, эту область использует для своих нужд,далее загруженная программа уже работает как надо. Возможно поэтому при включении устанавливаются единицы где попало
Я при проектировании не один раз сбрасываю до заводских настроек.
А разве таргет не один под последние штуки 4-5 версий прошивок?
В codesys нет проверки на версию прошивки и таргета?
Если у меня 20 ПЛК купленных в разное время я должен иметь кучу копий codesys и под каждый свой таргет?
Разные версии имели различный функционал и разные таргеты. Однако мы стараемся их менять как можно реже и оставлять совместимыми сверху вниз.
Тем не менее, если у Вас есть контроллеры разных десятилетий :) , то следует либо их прошить, либо да, иметь разные таргеты.
Проверка версии таргета только в 3-м реализована
У меня оборудование так и запитано. Никаких спецэффектов не наблюдаю.
Имею дурную привычку запитывать контроллер через блок сетевого фильтра, разводить сигнальные цепи отдельно от силовых и обвешивать сигнальные цепи искрогасительными цепочками.
Вот синхронных движков на вентиляции не видел... У вентиляторов 16габарита асинхронник на 75квт стоит.Цитата:
синхронный движок на вентиляцию цеха.
Может вы просто букву забыли? У синхронника пуск в работу - это целый цирк с конями.
Затрагиваю её только в сфере применения.Цитата:
По ЭМС - это отдельная большая тема.
Когда Scream выдернет контроллер из щита, и принесёт его на свой секционный стол, тогда можно будет говорить.Цитата:
Для начала давайте поставим диагноз.
За последние несколько прошивок версия таргета осталась прежней.
Вы PLCInfo видели? Там что-то не так?
Как по мне это бред, версия таргета 2.10 везде.
Возьмите сломайте таргетом и снимите видео, много советчиков тут и предположений, от запитывания выходов до таргетов, а я времени убил на пустые разговоры уйму.
чего за непонимание, я не говорю ни про какой новый таргет, я говорю, что таргет который стоял до прошивки, нужно переустановить, даже если он прежний
PS короче, выполнить пункт 13 http://www.owen.ru/uploads/txtlic.ph...manual_100.zip несмотря на то что таргет не менялся несколько последних лет