Подключиться к ПЛК, затем Онлайн - Сброс заводской.
После этого опять загрузите ваш проект.
Вид для печати
Добрый день, подскажите что не так с кодом:
при подаче сигнала таймер сразу выдает сигнал на срабатывание, т.е. не выжидает 5м, или я не правильно понимаю этот таймер?
Цитата:
IF xAuto_Down THEN
fbTON(IN := xAuto_Down, PT := T#5M);
END_IF
Спасибо, разобрался. Я похоже спутал с чем-то другим, который показывал время отсчета.
Не помогло. Удалил CODESYS, переустановил снова по инструкции, но та же ошибка.
Снова удалил CODESYS и всё, что связано с CODESYS, перерыл кучу системных файлов, разве что в реестр не залезал. Установил снова, но теперь при запуске выдаёт следующее: Вложение 71254. При этом создаёт такой архив, видимо с описанием ошибки: https://disk.yandex.ru/d/lGqD5F0jgMDGGA . Когда запустил CODESYS Installer, тот показал это: Вложение 71255 Вложение 71256. Нажал "ОК", появилось следующее: Вложение 71257, затем Вложение 71258 и через какое-то время выскочила ошибка: Вложение 71259. При этом удалились все программы, связанные с CODESYS, кроме собственно CODESYS Installer.
Добрый день. В контексте какой задачи выполняется узел "OwenRTC"? Если я в рамках одного POU дважды прочитаю переменную привязанную к каналу системного времени, будет ли это значение одинаковым?
Здравствуйте. На ПЛК200 есть программа, которая каждую секунду записывает показания с приборов в sqlite базу на флешку. Если выключить питание и включить, то программа на НЕ продолжает записывать данные в базу. При подключении через codesys какждый раз пишет "приложение aplication не существует на device", каждый раз после отключения питания приходится его туда добавлять. После добавления не выгружает через Putty данные в csv файл на флешку. Пишет "Read-only file system" - помогает перезагрузка через веб интерфейс ПЛК, и при этом запись в базу всё равно НЕ продолжается. Как это всё исправить чтобы продолжало работать само после возобновления питания ?
Так же переменные в "VAR PERSISTENT RETAIN" не сохраняют своих значений после возобновления питания, всё обнуляется - почему так ?
Вот... У меня созрел вопрос...
Вчера была замечена следующая ситуация:
При загрузке среды Codesys 3.5 без проекта среда открывается. При попытке открыть какой-либо проект среда зависает на очень долго (минут 10-20, а иногда и еще больше).
В статусной строке то "загрузка библиотек", то еще что.
Когда мне сказали, что во внешней сети (не имеющей к нашей пром сети никакого отношения, кроме одной веревки, по которой с пром базы забираются данные в корпоративную базу) включили политики безопасности, я сделал простой эксперимент, а именно:
1. Отключил ПК с Codesys 3.5 от сети физически, проекты стали открываться за 10...20 секунд... Потом подключил ПК к сети и далее заливал прошивки без проблем.
2. Подключил ПК к сети и запустил на открытие любой проект... После 3-5 минут ожидания выдернул физически веревку, и проект сразу загрузился...
Отсюда вопрос, что это может быть и как решить без переустановки среды (возможно поможет если ставить среду с уже запущенными политиками безопасности)?
Неохота переустанавливать Codesys 3.5, но похоже придется!!!
Добрый день. в CODESYS_3.5_SP17_Patch3 возникли 41 ошибка при компиляции пустого(нового) проекта. Пробовал обновлять Screen, без результата. Посмотрел и нашел видео по установке программы подумал что мог ошибиться и выбрать установочник не .exe. Удалил программу через CODESYS Installer. скачал новый установочник с сайта. При установки вылезла ошибкаВложение 71322
Нажал ОК, установка завершилась но в кодесис зайти не могу ошибка после установки Вложение 71323
перезагрузил ПК вроде открыл кодесис но вылезла след ошибкаВложение 71324 Прошу подскажите что делать?
Не правильно установили, удалите и установите как на видосе https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg
Удалять и переустанавливать надо через установщик .exe CODESYS_3.5_SP17_Patch3
Здравствуйте как исправить ? Вложение 71328
Допустим пользователь хочет при работающем ПЛК вытащить из него SD карту, я правильно понимаю что нужно сделать ?
xSdUnmount присвоить значение True, вытащить SD. Вставить SD обратно и присвоить xSdUnmount False ? кнопками в веб визуализации
Просто xSdUnmount присвоить обратно False не получается с кнопки, а xSdMounted вообще не меняется
1. Присвоить xSdUnmount значение True.
2. Дождаться появления в xSdUnmountDone значения True - это значит, что карта успешно размонтирована.
3. Присвоить xSdUnmount значение False.
4. Вытащить SD.
5. Вставить SD.
6. Дождаться появления в xSdMounted значения True - это значит, что карта успешно примонтирована и можно с ней работать.
Подскажите как открыть DriversOwen из OwenVisuDialog ? Попытался на кнопку по клику как "диалог" - ломается визуализация и просит перезагрузить. Пытался просто "изменить показанную визуализацию" - ничего не открывается
Посмотрите, как это сделано в примере:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Добрый день. Есть задача принимать 5 сигналов BOOL и отслеживать комбинации этих сигналов. Программа на CFC. У сегнетикса есть готовый блок Вложение 71338
Есть ли в кодесис такой или что то подобное? Не могу найти.
Во всех версиях Codesys, биты собираются в маску и разбираются из маски через точку. На скрине упаковка бит в маску, распаковка в обратную сторону Вложение 71341
При чём вы можете через точку обратиться к любому биту маски, в любом месте программы, даже на ST.
Здравствуйте, в SQllite_Client, SQLlite_PRG как то можно отследить допустим если база данных на флешке не существует/таблица в бд не существует ? На данный момент база на SD карте и запись данных идет на нее. Если SD карту вытащить, то программа безо всяких ошибок продолжает слать запросы на добавление данных в бд.
Добрый день.
Можно отследить факт извлечения накопителя.
Если он отмонтирован - не пытайтесь писать в базу.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post420688
Подскажите, откуда берется время в Application.TargetVars.stRtc.dtDateAndTime ? Оно не совпадает с системным на 5 часов. Т.е в веб странице ПЛК стоит правильное время, а в TargetVars.stRtc.dtDateAndTime на 5 часов больше
В трендах сейчас время показывает 20:00:00
А часовой пояс какой? И со временем у плк2хх вроде замечены проблемы, решаются прошивкой спец обновлений.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=33976