Вложение 67045 Это статистика? Тогда все меняется.
Вид для печати
Вложение 67045 Это статистика? Тогда все меняется.
буквально поработал 20 секунд и слетел в Вложение 67046
Добрый день. Могут ли ваши контроллеры быть OPC UA клиентами? Поддерживается ли библиотека CmpOPCUAClient, если да, то может быть у вас есть пример ее использования?
Добрый день. Решил удалить 14 версию и поставить 17. 14 удалилась, а 17 не поставилась, точнее как то криво, решил удалить и теперь 17 не удаляется.Вложение 67053 и так уже целый день. Вопрос , а программы записанные в 14, как будут работать в 17? Но для начала помогите удалить и установить.
Добрый день.
С удалением сложно вам как-то помочь.
Попробуйта подождать - может, этой процедуре в вашем случае требуется длительное время.
Если вы планируете загружать их в ПЛК с рантаймом 3.5.14.30 - то могут возникнуть проблемы.Цитата:
а программы записанные в 14, как будут работать в 17?
Желательно использовать для работы с такими ПЛК именно V3.5 SP14 Patch 3.
14 прямо быстро удалилась.
Евгений, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Открываю Codesys 3.5 SP17 Patch3 и не могу открыть его на языке реализации CFC. Мне выдает только ST. Пробовал открывать как стандартный проект, итог выдает только ST (другие не выбрать!)! Пробовал выбрать проект под СПК 1XX и выдает ошибкуВложение 67068 Пакет таргет установил 3.5.17.31 установил.
Добрый день. У вас CODESYS установился без плагинов.
Удалите и установите заново в точности по инструкции:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg
Добрый вечер! Подскажите, как сымитировать один клик мышью с помощью значения переменной? Значение переменной передается по Modbus co slave устройства. Плюс по нажатию кнопки должен запускаться ST-скрипт.
Есть у кнопки настройка Button state variable - по ней можно менять состояние кнопки, при единичке кнопка всегда отжата. Но собственно нажатие мышью в данном случае вроде как не имитируется. Плюс смотрел настройки Tap и Toggle. Но это все не то.
Сравниваю с TraceMode где это делается простой привязкой переменной к кнопке и по ее изменению - кнопка отжимается один раз, хотя она отжимается как при 1, так и при 0.
Возможно ли сделать такое в CodeSys?
Вложение 67082
Добрый день.
Не очень понятно - зачем именно имитировать клик на элемент визуализации?
Может, проще обработать изменение значения Modbus-переменной в коде программы и там выполнить нужные действия?
Спасибо. Второй вариант тоже уже вчера начал пробовать.
Дело в том что в проекте будет мнемосхема с кнопками на экране. Но напрямую их нажать нельзя будет. Они будут продублированы физическими кнопками на устройстве. И возможно понадобиться чтобы при нажатии на эту кнопку был виден клик кнопки на мнемосхеме.
Но, насколько я понимаю, просто и быстро такой вариант не реализуем?
Перенастроил 14ую версию, но не стал работать значок ПЛК в системном трее, для визализации , а потом вообще я его случайно удалил. Где теперь его искать , как востановить?
Вот этот который включается и отключается. Вложение 67091 Пропал не могу найти.
Добрый день!
Обнаружилась такая неприятность: имеется проект в Codesis 3.5.17.3, в нем библиотека OwenPidRegs 3.5.14.33. Из нее используется ФБ STD_PID.
При запуске контроллера бывает такая неприятность: уставка и измеренное значение сильно расходятся, но регулятор не реагирует (или в нуле, или просто неадекватные значения), но если вход "Y_MAN_SET" перевести в TRUE, а потом в FALSE, то регулятор начинает работать полностью корректно.
Пробовал нагородить костыль, который при старте ПЛК производит эту манипуляцию автоматически, почему-то не помогает...
Вложение 67102Вложение 67103 Виртуальный контроллер установил. Но не работает. Устанавливаю 3.5.14.30 но такое ощущение , что слетает на 3.5.17.30 . В программе ошибок нет , то есть там остается 14 версия, а вот в контроллере слетает.Как выкинуть 17ые версии? Два раза таргеты на 14 переустанавливал.
Вложение 67105 вот на верху поставил 14ую , а внизу слетела на 17ую, хотя когда ставлю 17ую все остается как установлено.
14 и 17 могут стоять обе, у меня 5,11,14,16 и 17 стоят. Просто в разных папках и 5 разных ярлыков.
Вам надо вызвать 14 (или 11) вирт. контроллер и в программе поставить 14.30 (11.30), тогда будет работать. Если они разные будет ошибка.
Программу Codesys 3.5 тоже надо вызывать из ярлыка, иначе может быть включаете проект на 14, а вызывается по умолчанию 17, смотрите в справке какая версия открыта.
И проект уже открываете из программы.
Пока тестирую modbus в проекте без реального оборудования. Использую виртуальный контроллер CODESYS Control Win V3. И имитатор modbus slave устройства. Читать значения регистров с имитатора slave получается успешно, а вот записывать - никак. Более того, при наличии канала с функцией Write Coils или Write Single Coil по тому же адресу, на котором уже есть канал с чтением Coil, в имитаторе slave устройства невозможно поменять значение регистра по этому адресу. Оно как бы блокируется. Проверил команды записи в имитатор modbus slave c помощью другого имитатора (мастера) - Modbus Poll - команды записи Coil работают.
Шина modbus все время отображается как запущенная при использовании имитатора на скрине. При использовании программы имитатора "Modbus Slave" - шина периодически на отваливалась на очень короткое время. Очевидно, при неудачной попытке записи. Чтение все также работает.
Я что-то не так настроил в CodeSys? См. скрины. Спасибо.
Вложение 67109
Вложение 67110
Настройки выглядят корректно.
Судя по описанию - вы в CODESYS установили циклический режим записи. Тогда действительно поменять значение бита в имитаторе не получится (точнее, оно будет сразу перезаписано).Цитата:
Более того, при наличии канала с функцией Write Coils или Write Single Coil по тому же адресу, на котором уже есть канал с чтением Coil, в имитаторе slave устройства невозможно поменять значение регистра по этому адресу. Оно как бы блокируется.
Вероятно, Modbus Poll однократно производит запись при изменении значения.Цитата:
Проверил команды записи в имитатор modbus slave c помощью другого имитатора (мастера) - Modbus Poll - команды записи Coil работают.
Хотелось бы на это по AeroAdmin посмотреть. Пришлите мне на почту (в подписи) ваш контактный телефон и время, в которое с вами можно будет в понедельник связаться.Цитата:
При использовании программы имитатора "Modbus Slave" - шина периодически на отваливалась на очень короткое время. Очевидно, при неудачной попытке записи. Чтение все также работает.
Добрый день.
ПЛК 210, реализовал ModBus RTU Slave через конфигуратор как устройство. С переменными формата Real работаю через структуру Union. Подскажите, как сделать что бы переменные Real сохранялись, т.е. были в области Retain?
Переменные - уставки, используются на чтение и запись в программе
Пробую настроить запись в режиме "триггер по переднему фронту переменной". Пока тоже что-то не работает. Я правильно понял что при корректной работе, при выставлении триггерной переменной в TRUE должна происходить однократная запись? Но дело в том, что у меня в CodeSys даже значение этой триггерной переменной в поле "Текущее значение" не меняется на то что я устанавливаю в поле "Подготовленное значение". Должно ведь. См. скрин.
Вложение 67159
Вложение 67160
Мне сегодня не удалось такой эффект почему-то воспроизвести. Если получится - я как минимум видео с экрана вам запишу.
Здравствуйте, подскажите чего он хочет ? Вложение 67164
Чтобы "Подготовленное значение" записалось в "Текущее" - нужно выполнить команду Отладка - Записать значения (или нажать Ctrl+F7).Цитата:
Но дело в том, что у меня в CodeSys даже значение этой триггерной переменной в поле "Текущее значение" не меняется на то что я устанавливаю в поле "Подготовленное значение". Должно ведь. См. скрин.
Зависит от конкретной ошибки.
Судя по тому, что исключение возникает в библиотеке Modbus - то я бы вам рекомендовал для начала оценить, что вы недавно делали с компонентами Modbus (например, шаблонами Mx110) в дереве проекта.
Добавляли новые, изменяли версии существующих и т.д.
Добрый день!
Работа со временем. Требуется Вывести для дальнейшей обработки время с TON.ET в промежутке t2 - t3
ПЛК200
/Вложение 67214
Возможно путаю.
Я как раз и прошу подсказать, как это самое " берите его " сделать. Идёт нарастание от 0, скажем , до 7 мс. Как выделить это значение - 7мс.
И второй вопрос, функция пересчёта времени в скорость не видит эти значения. Может слишком быстро? А как быть тогда?