• Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • Отраслевые решения
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • О компании
    Новости за октябрь 2018
    сентябрь 2018Последние новости

    Автоматизация процесса тепловлажностной обработки железобетонных изделий

    10 октября 2018

    автоматизированная система тепловлажностной обработкиВ Воронеже на «Заводе ЖБИ №2» на базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК150, измерителя ОВЕН ТРМ200 и устройства задания сигнала ОВЕН УЗС1 разработана автоматизированная система тепловлажностной обработки железобетонных изделий.

    Необходимость создания автоматизированных систем управления при производстве железобетонных изделий вызвана тем, чтобы обеспечить в данном технологическом процессе поддержание необходимой температуры во время тепловлажностной обработки, равномерный прогрев ЖБИ и регистрацию параметров техпроцесса. И если при нормальных условиях бетон набирает марочную прочность в течение 28 суток, а отпускную прочность – за 10-15 суток, то применение тепловлажностной обработки позволяет сократить время набора отпускной прочности до 10-16 часов.

    В основе системы управления – программируемый контроллер ОВЕН ПЛК150. Показания датчиков температуры поступают на контроллер, он обрабатывает их и выдает управляющий сигнал на привод регулирующего клапана. Для индикации значений температуры применен измеритель ОВЕН ТРМ200. Для индикации процента открытия регулирующего клапана применено устройство задания сигнала ОВЕН УЗС1. Контроллер подключен к компьютеру, на котором установлена SCADA-система, разработано программное обеспечение диспетчерского управления, сбора и обработки данных. Разработка интранет-ресурса позволила пользователям получать информацию о тепловлажностной обработке в удобном виде.

    Подробнее о проекте

    Следующая новость

    Предыдущая новость

    Система управления гидратора извести на базе контроллера ОВЕН ПЛК110
    Система управления гидратора извести на базе контроллера ОВЕН ПЛК110
    Система управления гидратора извести разработана на базе оборудования ОВЕН и предназначена для автоматизированного управления работой узлов и механизмов гидратора.
    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению