• Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • Отраслевые решения
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • О компании
    Новости за июнь 2018
    май 2018Последние новости

    Щит управления котлом на базе программируемого реле ОВЕН ПР200

    Щит управления котломНа базе программируемого реле ОВЕН ПР200 разработан щит автоматики, предназначенный для управления водогрейным котлом, установленным на деревообрабатывающем предприятии в качестве котла отопления.

    Котел работает на опилках и стружке, подаваемых в котел шнеком. Также имеется дымосос и два дутьевых вентилятора (большей и меньшей мощности). В системе управления оборудованием котельной использовано оборудование ОВЕН: программируемое реле с дисплеем ОВЕН ПР200, модуль расширения входов/выходов ОВЕН ПРМ, блок питания ОВЕН БП60, преобразователь частоты ОВЕН ПЧВ103, индикаторы токовой петли ОВЕН ИТП-11.КР и ИТП-11.ЗЛ, а также термосопротивление ОВЕН ДТС224 и преобразователь давления ОВЕН ПД100. В процессе автоматического управления контроллер ПР200 отслеживает текущее давление теплоносителя, состояние приводных элементов, а также состояние автоматических выключателей. При нештатных ситуациях работа щита управления останавливается (отключаются все двигатели), и срабатывает светозвуковая сигнализация АВАРИЯ. На экране ПР200 высвечивается тип аварии и ее подробное описание.

    В ручном режиме управление полностью производит оператор. Все переключатели работают независимо друг от друга, осуществляется индикация. Также контроллер ПР200 отслеживает все аварийные ситуации, в случае их возникновения срабатывает АВАРИЯ, и отключаются ранее включенные двигатели вне зависимости от положения переключателей.

    Разработчик проекта – частное лицо Софронов П.Н. (г. Йошкар-Ола). В данном щите все входные и выходные элементы максимально организованы через ПР200 и модуль расширения ПРМ. Переориентировать работу щита на другой котел и на другую логику работы можно максимально просто, перепрограммировав ПР200.

    Подробнее о проекте

    Следующая новость

    Технический учет электроэнергии на базе контроллера ОВЕН ПЛК323-ТЛ и ОВЕН «Телемеханики ЛАЙТ»
    Технический учет электроэнергии на базе контроллера ОВЕН ПЛК323-ТЛ и ОВЕН «Телемеханики ЛАЙТ»
    Для предприятия «Меркурий» (г. Черкесск) на базе контроллера ОВЕН ПЛК323-ТЛ и SCADA-системы ОВЕН «Телемеханика ЛАЙТ» разработана система телемеханики по учету электрической энергии.

    Предыдущая новость

    Щиты управления очистными сооружениями на базе программируемых реле ОВЕН ПР200 и ПР110
    Щиты управления очистными сооружениями на базе программируемых реле ОВЕН ПР200 и ПР110
    Для управления водоочистными сооружениями спроектированы и собраны три щита управления (ЩУ), в основе которых – программируемые реле ОВЕН ПР200 и ПР110.
    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению