Может кто подскажет как подружить мастер скаду с прибором фирмы ICP COM тип I-7041 (входные сигналы 13 шт. сухой контакт). Имеется ОРС сервер ICP DAS-NAPOPC_ST DA server (ver. 3.20). Вопрос как настроить ОРС сервер что бы скада увидала прибор
Может кто подскажет как подружить мастер скаду с прибором фирмы ICP COM тип I-7041 (входные сигналы 13 шт. сухой контакт). Имеется ОРС сервер ICP DAS-NAPOPC_ST DA server (ver. 3.20). Вопрос как настроить ОРС сервер что бы скада увидала прибор
сервер на обзор выставьте, осмотрим.
Вы разобрались как конфигурировать OPC сервер?
Можно попробовать использовать функцию поиска - OPC сам найдет подключенные модули.
Если же делать вручную, то как я понял делается так. Добавляется новое устройство, задается тип устройства и его коммуникационный номер.
Далее в устройство добавляется тэг. В случае с аналоговым модулем нужно указывать номера каналов, для дискретных модулей его указывать не надо.
Ну а в MasterSCADA все просто - выполняете поиск DA серверов, добавляете NAPOPC_ST DA Server и добавляете все OPC переменные.
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).
наверно не совсем корректно задал вопрос. скада нашла орс и вставила в себя не могу настроить видимо сам прибор с орсом. готов выставить орс, но не знаю как это технически сделать (не шибко силён в ...)
Всем спасибо разобрался, наверно сдох АС4 (ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ОВЕН RS 485) (непонятно из-за чего индикация горит) так как через EL204-3 ВСЁ настроил скада всё увидала надеюсь дальше пойдёт нормально тфу-тфу
Вряд ли. Надо попробовать драйвера обновить
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=3816
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).