подскажите чайнику как подключить несколько трм251 через один ас4 к пк-какой нужен кабель и доп.приборы?
подскажите чайнику как подключить несколько трм251 через один ас4 к пк-какой нужен кабель и доп.приборы?
Никаких дополнительных приборов не нужно.
Кабель - специальный для RS-485, экранированная витая пара. Если расстояние не большое то можно особо не заморачиваться. А так вот например кабель для RS-485
http://www.spcable.ru/rs485.html
Сколько у вас приборов?
Если приборов не много, то можно использовать MasterSCADA на 32 канала - она бесплатная. Плюс используете OPC сервер. Можно использовать OPC серверы ОВЕН.
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).
спасибо за помощь!
программу MasterSCADA нет возможности установить-пк слабый(ОЗУ 512 мВ).При использовании ОРС сервера приборы трм251 создают помехи друг другу.Как ещё можно подключить 5 приборов трм251 к пк через ас4!
Ээээ.. У меня на ноутбуке первоначально было 512, я устанавливал MasterSCADA и нормально работал. Единственное - редактор схем (FB-редактор) тормозил, но я его и не использую. Да и кроме того, 2 гига памяти стоит сейчас копейки.
Что это за нонсенс?![]()
Как программа на компьютере может создавать помехи в сети? У вас все нормально настроено? Скорость, задержки, адреса.
Попробуйте использовать OPC сервер Lectus.
Спасибо за совет!Попробую перенастроить ОРС сервер.А по поводу MasterSCADA-минимальные системные требования разработчика ОЗУ-1Гб,рекомендуемые 2Гб,и как программа у Вас работала?
да программа работала. правда на тот момент у меня была версия 3.0 (сейчас текущая 3.2). как я уже сказал подтормаживал редактор Fbd. но учитывая появление в Scada системе модулей текстовых языков St и C#, то можно легко обойтись и без него.
но я бы конечно посоветовал вам разорится на оперативку.