красивый проект!
дмитрий подскажите:
1 «радон-си» производства нпп «интор», сколько стоят, на сайте производителя я не нашел прайса.
2 датчики положения заслонки, сбросьте пожалуйста полное название используемого датчика.
заинтересовало.
У меня информация 2007 года. базовая цена "радон -си" 8820р.
датчик Btl5-a-11-m-0100-p-s 32, магнит Btl5-m-2814-1s, разъем Bks-s 32m.
все заказывается отдельно.
2 аффтор: а как себя поведут сенсорные экраны у условиях повышенной влажности? честно говоря, очень сомнительные перспективы у них, если шкаф управления не герметичен хотя бы до уровня Ip65.
это же речные доки? или морские?
сенсорный экран - это герметичный модуль. гораздо больше опасений вызывает электроника в обычном исполнении. вообще уровень влажности не выше чем в любом прибрежном городе. другое дело-конденсат. это может быть в любых климатических зонах. для борьбы с ним в щиты и пульты установлены щитовые обогреватели с термо- и гидростатами. кстати, по требованиям морского регистра, степень защищенности электрооборудования в постах управления не ниже Ip22. самая высокая степень -ip56 (именно Ip56 а не 65) необходима на открытых палубах.
2 Ветер: наверняка у Вас есть автомобиль... Вы помните, что весной и осенью утром он снаружи весь покрыт крупной росой? У воды речной и морской то же самое происходит 250 дней в году. Там же прямо под башней - вода плещется.
2 Dima_31: уверен, что Вы это предусмотрели - просто для себя решил уточнить :о))) У меня есть ощущещие, что шкафы возможны с таким несерьезным IP22 потому, что всё оборудование внутри должно быть сертифицировано морскими регистрами - то есть уже иметь повышенное сопротивление воде и герметичность. Вот я и думаю, экран ОВЕН имеет герметичность IP65 с лицевой панели (!), а значит по-хорошему надо бы и шкапчик сделать такой же - защитить сзади.. полагаю незначительное попадание воды под экран лишит его свойств "сенсорности"...
У Вас отличная задача! и весьма симпатичное решение.
ну подскажите, что конденсата там на железках нет?
я ж потому и спрашиваю - как поведет себя оборудование в этой нестандартной среде? пока читаю и складывается ощущение, что в пустыне влажность больше, чем на рассматриваемой нами башне управления - и мои опасения беспочвенны...
Последний раз редактировалось Dimur; 18.05.2010 в 08:32.
для основного экрана управления сенсорный экран приобретался отдельно. он зажат между дисплеем и панелью. так вот, это стеклянная пластина, на которую нанесен сенсорный слой и защитная пленка. все края герметично склеены. я не переживаю по поводу возможного (скорее невозможного) попадания туда влаги. я надеюсь, что конструкция экрана сп-270 аналогичная.