-
плк-150
Привет Господа!
Где -то осенью прошлого(2008) года столкнулся с тем , что ПЛК 150 перестает опрашивать свои аналоговые входы.
ПЛК с питанием 220 в , прошивка была 2.05 , датчики типа термосопротивление Pt100,производства ОВЕН.
Ни с того ни с сего значение на входе становится равным чего-то там в минус тридцать восьмой степени ,как будто датчик в обрыве, но с датчиком и с проводкой все в порядке.
Перезагрузка ПЛК не помогает , помогает отключение питания .
Грешил на завышенное напряжение питания -246в,хотя сетевой фильтр стоит.
В общем так я с этим и не разобрался.
А недавно опять столкнулся с подобным случаем -ПЛК 150 перестает опрашивать аналоговый вход .Вход 0-10в,прошивка 2.06.3,питание ПЛК-220в.
Кто нибудь знает в чем дело?
-
Супер Модератор
когда контроллер был произведен?
-
-
Да,кстати,хотя немного не по теме,на одном обьекте использовал МВА8 для измерения давления - датчики ОВЕН выход 4-20ма.
Так вот слегка не понял как можно мерять ток с шунтирующим резистором.
И ,действительно , результат измерений -день рождения Бабушки(Скорее всего бабушки МВА8).
Что самое смешное - отрицательные значения на входе при измерении тока.
Что за средство измерения такое?
-
-
Датчик избыточного давления с унифицированным выходом 4-20ма,и с диапазоном измерения от и до ,соответственно (я так думаю должно быть)минимальное давление(т.е 0)-4ма ,максимальное-20ма.
Логически рассуждая,делаем вывод - отрицательный результат измерений соответствует разрежению.(Ну насос ,типа,в трубопроводе вакуум НАГНЕТАЕТ
)

Я то ,конечно , с помощью внешнего манометра привел то ,что получаю от МВА к норме,но ,честно говоря ,ожидал от большего.
-
Пользователь
да нет, безусловно.
аналогично - запущу движки в ручную, приоткрою клапан либо по данным из скады (если она есть) или интуитивно (по банальному градуснику). тоже мне проблема с одномерным управлением весьма инерционного процесса.
гораздо сложнее, если это регулировка влажности. вот тут хм... руками тяжеловато будет. но тоже возможно.
-
ну ,так если проблемма есть ,чегож вы молчали???
я,честно говоря,думал что это только у меня глюк одиночного контроллера.
господа овеновцы!
какое оборудование можно использовать для достоверного измерения аналоговых сигналов?
кстати еще и про датчики .
попался мне датчик тсм-50м , подключаю к плк ,конфигурирую и все такое,меряю свою температуру (под мышкой)-43 градуса.(чуть не умер)
потянул за металлическую обойму датчика и довольно таки легко ее снял ,между стенкой обоймы и термосопротивлением воздух ,обалдеть можно от таких средств измерений,как вы вообще сертификаты получаете???
-
сергей, сколько у вас постов - сплошной негатив. то вы не знаете закон ома, то математику за 2 класс. но во всем оказывается виновата фирма овен.
маловероятно статистически. чтобы у одного человека было бы столько проблем. наши приборы бы тогда не брали бы
а существуют ли проблемы вообще?
-
Я,так думаю,этот форум и затеяли для выявления негатива и устранения оного.
Негатив- негативом ,физика-физикой , математика-математикой,а вот то ,что ПЛК 150 "отваливает" аналоговые входы ,это реально и материально.
И я не знаю брать под следующий проект , где необходимо аналоговое измерение продукцию ОВЕН ,или брать буржуйские блоки.
P.S Когда на мясокомбинате в варочной камере около тонны колбасы варится,и ни с того ни с сего ПЛК перестает измерять температуру-это полная жесть(Если грубо прикинуть по себистоимости 80 руб за кг,а по себистоимости никто не считает).Как думаете есть почва для негатива.???
А когда все хорошо я могу открытку прислать веселую!
Ваши права