Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ремонт ПР114

По умолчанию Ремонт ПР114

Приветствую всех участников данного форума. Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь в ремонте ПР114-224.8Д4А.РРРРТТИУ. Прибор исправно проработал с 2017 года. В один прекрасный момент произошел самопроизвольный сброс пользовательской исполняемой прибором программы. Загрузка программы в прибор решала проблему до момента выключения прибора по питанию. Стало очевидно, что имеются проблемы с Flesh памятью. Было принято решение о замене микроконтроллера STM32F100C8T6B. Микроконтроллер поменян, но увы перепрошить прибор принудительно по мануалу посредством Owen logic и ПР-КП20 не представляется возможным, выдается ошибка "Не удается установить связь с прибором". Проблема не в МК, пробовал ставить другой МК, ситуация не меняется. Будьте добры подскажите в чем может быть причина? Может по Uart МК c новья не прошьется Owen logic? Только, пожалуйста не говорите, что прибор морально устарел и его давно нужно поменять на новые линейки ПР. Этот прибор меня полностью устраивает, да и вдобавок финансовые возможности у всех разные... Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Последний раз редактировалось Жека161; 05.03.2026 в 21:58.

...очевидно, надо было слать его в Сервис-Центр.
    Потому что прошивка через OwenLogic - это условно второй уровень прошивки.
    В МК должен быть загрузчик, через который его видит OwenLogic (определяет модель прибора и так далее).
    В новом МК этого нет и не будет. Поэтому только в сервис.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Cs-Cs, спасибо Вам за ваш ответ.
    В микроконтроллере STM32 имеется встроенный загрузчик , который находится в System memory и зашивается на этапе производства МК . Он активируется при подтягивании BOOT0 к плюсу. Это я так понимаю джампер на плате ПР114. Фото прилагаю. вопрос.jpg. Возможно я ошибаюсь. Завтра внимательно посмотрю трассировку (разводку) платы, может это и не так.
    Последний раз редактировалось Жека161; 05.03.2026 в 22:24.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Жека161 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех участников данного форума. Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь в ремонте ПР114-224.8Д4А.РРРРТТИУ. Прибор исправно проработал с 2017 года. В один прекрасный момент произошел самопроизвольный сброс пользовательской исполняемой прибором программы. Загрузка программы в прибор решала проблему до момента выключения прибора по питанию. Стало очевидно, что имеются проблемы с Flesh памятью. Было принято решение о замене микроконтроллера STM32F100C8T6B. Микроконтроллер поменян, но увы перепрошить прибор принудительно по мануалу посредством Owen logic и ПР-КП20 не представляется возможным, выдается ошибка "Не удается установить связь с прибором". Проблема не в МК, пробовал ставить другой МК, ситуация не меняется. Будьте добры подскажите в чем может быть причина? Может по Uart МК c новья не прошьется Owen logic? Только, пожалуйста не говорите, что прибор морально устарел и его давно нужно поменять на новые линейки ПР. Этот прибор меня полностью устраивает, да и вдобавок финансовые возможности у всех разные... Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Так если прибор исправный в него и не надо принудительно заливать программу, это делается штатно при наличии подключения!
    У меня несколько раз во время заливки проекта происходил сбой ПР114, был сам виноват в этом, каюсь, тогда прибор переходит в аварийный режим и надо принудительно перезалить проект, чтобы прибор реанимировать, в смысле, вам этого не надо, у вас прибор новый, или хотя бы исправный, насколько понимаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Сергей0308, спасибо Вам за ответ. У меня прибор исправен аппаратно, но не программно. Стоит новый микроконтроллер в приборе(старый был выпаян а новый впаян) . Среда Owen logic не определяет прибор, поэтому залить пользовательскую программу не представляется возможным. Я так понимаю, что на данный момент нужно зашить прошивку в микроконтроллер прибора, после этого Owen logic определит его и тогда удастся зашить пользовательскую исполняемую программу.

Цитата Сообщение от Жека161 Посмотреть сообщение
    имеется встроенный загрузчик , который находится в System memory и зашивается на этапе производства МК
    Но почему ты решил, что ОВЕН его использует?
    У них же Owen Logic как-то определят тип ПРки и даже её модификацию. Явно ж не через встроенный загрузчик.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Думаю что сервис прошьет в перепаяный МК нужное сервисной программой. ОЛ тут никаким боком.

странно, что занимаясь таким низкоуровневым ремонтом, не озаботится перед пайкой прошивкой микрухи, которая как бы изначально идёт под кастомную прошивку