Показано с 1 по 6 из 6

Тема: OPC Lectus 3.9

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Question OPC Lectus 3.9

Добрый день! Появился вопрос по поводу Lectus OPC, при опросе непосредственном Лектусом, я получаю данные с приборов (Ток, Напряжение, Температура по каждому преобразователю), но как только я подключаюсь DA-клиентом к Лектусу, то некоторые переменные становятся "плохого" качества (температура, токи), кто-то может сталкивал с подобным?

Немного информации по переменным: Я получил полное руководство от подрядной организации на шкафы зарядно-выпрямительных устройств, стабилизатора напряжения и ввода АБ, все сделал по карте регистров (переменных), функцию записи, поставил ту, что казали в руководстве, адреса регистров - аналогично. Тут ошибка вряд-ли может быть, ведь собственным опросом лектуса, я вижу все данные.

С Лектусом не знаю, а Modbus Universal MasterOPC Server от INSAT у меня работал нормально в данном конфиге.
    https://owen.ru/product/opc_server_insat
    Последний раз редактировалось kondor3000; 01.08.2025 в 10:39.

Вариант замены OPC сервера, тоже допустим, однако не сильно хочется нагружать сервер ими, их и так не малое количество.
    Попробую, спасибо.

Цитата Сообщение от Vladislav11 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Появился вопрос по поводу Lectus OPC, при опросе непосредственном Лектусом, я получаю данные с приборов (Ток, Напряжение, Температура по каждому преобразователю), но как только я подключаюсь DA-клиентом к Лектусу, то некоторые переменные становятся "плохого" качества (температура, токи), кто-то может сталкивал с подобным?

Немного информации по переменным: Я получил полное руководство от подрядной организации на шкафы зарядно-выпрямительных устройств, стабилизатора напряжения и ввода АБ, все сделал по карте регистров (переменных), функцию записи, поставил ту, что казали в руководстве, адреса регистров - аналогично. Тут ошибка вряд-ли может быть, ведь собственным опросом лектуса, я вижу все данные.
    Может быть клиент после подключения пытается что-то писать в переменные и это вызывает ошибки связи?
    Нет возможности посмотреть и сравнить логи обмена?

Возможности такой нет, да и записи быть не может, т.к. используется просто самописный сборщик данных с OPC Серверов, он не умеет такое делать, просто читает переменные, которые прописаны в базе данных..
    Немного опишу как это работает: Есть прибор, УКУ-207, он идет по RS-485 в Moxa NPort, далее в сервер, на котором расположены OPCшки, там присваивается виртуальный ком-порт, далее уже дело создания переменных в OPC, а еще дальше - добавить в БД тэги, которые нужно читать сборщику, все. Логика весьма проста, миллион раз уже делал эти операции и вот именно сейчас впервые такая проблема, а параметров около 3000..

Цитата Сообщение от Vladislav11 Посмотреть сообщение
    .............. а параметров около 3000..
    Сталкивался с тупизной лектуса, до какого то количества тегов работает нормально, а при увеличении начинает тупить. В моём случае это стало заметно на аварийных битах, в лектусе "1" (и моргает) в контроллере "0". Пришлось срочно менять лектус на Кепсервер.