Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Время замкнутого состояния контакта

По умолчанию Время замкнутого состояния контакта

Добрый день! Как измерить время замкнутого состояния НО контакта? Потом соответственно обрабатывать это время буду. Думаю использовать в водоподготовке, для запуска компрессоров аэрации. Измерять время замкнутого состояния контакта водосчетчика, те потребление воды в минуту.

Цитата Сообщение от s.black Посмотреть сообщение
    Добрый день! Как измерить время замкнутого состояния НО контакта? Потом соответственно обрабатывать это время буду. Думаю использовать в водоподготовке, для запуска компрессоров аэрации. Измерять время замкнутого состояния контакта водосчетчика, те потребление воды в минуту.
    А вам точно нужно измерять именно замкнутое состояние входа, а не частоту импульсов?

Думаю, да. На объекте установлен прибор, который по одному обороту выдает скорость л/мин и соответственно запускает или нет компрессор и дальнейшую логику. Прибор иногда чихает, поэтому думаю в пр200 это сделать.
    Последний раз редактировалось s.black; 15.07.2025 в 22:56.

Цитата Сообщение от s.black Посмотреть сообщение
    Думаю, да. На объекте установлен прибор, который по одному обороту выдает скорость л/мин и соответственно запускает или нет компрессор и дальнейшую логику. Прибор иногда чихает, поэтому думаю в пр200 это сделать.
    Для решения задачи, вам нужна частота импульсов. Которая говорит о протоке воды. Посмотрите внимательно, что выдает расходомер. Чудеса редки. Он выдает вам не скорость, а объем. Прибор имеет вес импульса. Между двумя импульсами подразумевается прохождение через расходомер объема воды соответствующее весу импульса. Для работы компрессора в составе станции водоподготовки, требуется регистрация наличия протока, а не измерение времени замкнутого состояния DI. Поэтому вам требуется только фиксировать импульсы от расходомера и при их наличии компрессор должен работать. Если вы используете реле протока а не расходомер, то работа реле основана не на фиксации импульсов, а на состоянии контактов реле NO или NC. В этом случае при изменении состояния реле запускается компрессор. Но у вас водомер с импульсным выходом и логику его работы следует устанавливать не на измерении длительности импульса, а на самом факте его наличия. И в зависимости от его веса (веса импульса) это может быть подсчет 1, 2, 3...N импульсов для уверенного понимания наличия протока, что послужит сигналом к включению компрессора. А выключение следует строить по уставке времени от последнего поступившего импульса. Т.е. каждый импульс (или серия импульсов от расходомера, как установите) нисходящим фронтом, запускает таймер на остановку компрессора, а восходящий фронт очередного импульса, сбрасывает этот таймер. Таким образом, если не возникло нового импульса, логика понимает, что потока нет и таймер отработав установленное время, остановит компрессор. Как то так это работает.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Если на выходе форма сигнала - меандр, что часто бывает, например у энкодеров или счётчиков с импульсным выходом, то продолжительность импульса будет полпериода, и находиться в обратной зависимости с частотой.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.07.2025 в 03:21.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Здравствуйте. Не очень понятно. Если Вы управляете оборудованием именно по скорости некоторого потока, то тут скорее нужна именно частота, то есть число импульсов за секунду. Длительность импульса, возможно, значения не имеет.

Помимо готовых решений счёта частоты могу предложить следующее.

Ставите счётчик импульсов. Рядом генератор импульсов Blink c настройками low = 1c, high = 0c. Он будет давать короткий импульс раз в секунду. По этому импульсу на выход блока подаются показания счётчика через тензор Sel. После выдачи результата этим же импульсом сбрасывается счётчик.