Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Модуль МВ110-224.8А не корректное измерение температуры

Пользователь

По умолчанию Модуль МВ110-224.8А не корректное измерение температуры

Добрый день коллеги.

Подскажите можно ли решить следующую проблему не отправляя модуль в ремонт.

При первом подключении датчиков к модулю не возникло ни каких проблем
    подключались как термосопротивления по 2-х проводной схеме с перемычкой так и по 3-х проводной схеме, также были подключены датчики 4-20 мА
    (файл конфигурации в приложении)

Необходимо было переместить шит автоматики и кабеля в щите были отключены
    при повторном подключении датчиков в щите и запитывании аналогового модуля, термосопротивления начали показывать некорректную температуру, с датчиками 4-20 мА проблем нет 6 и 7 канал.
    (фото в приложении)
    Актуальная температура по каналам с термосопротивлениями 13 - 50 °С

Поможет ли прошивка модуля?
    Изображения Изображения

Поможет ли прошивка модуля?
    а вы сами как думаете - если всё, что вы делали - это отключали провода от шкафа, то каким образом это внесло возмущения на микросхему модуля?

и кабеля в щите были отключены
    кабели от датчиков через промклемник подключаются или напрямую к модулю?

Пользователь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    кабели от датчиков через промклемник подключаются или напрямую к модулю?
    Промклемник

Пользователь

а вы сами как думаете - если всё, что вы делали - это отключали провода от шкафа, то каким образом это внесло возмущения на микросхему модуля?
    Если бы у меня была такая информация вопросы на этом форуме я не задавал. На одном из объектов отключение питания повлекло за собой ремонт модуля.
    Последний раз редактировалось АлексейН; 26.03.2025 в 13:14.

ну если вы считаете, что "биос" модуля сдох после вкл-выкл, то делайте, что считаете нужным
    мне, из моего опыта с 8А, кажется, что в первую очередь проблема бывает в проводах, которые из-за особенностей схемотехники, сделанной под все виды датчиков, оказывают большое влияние на показания - скорее всего один из датчиков "фонит" либо на землю, либо между собой и сажает остальные каналы, которые в модуле связаны между собой
    пробуйте, отключить всё от клемника, и подключать по одному и проверяйте, на каком присоединении начнутся искажения
    только аккуратнее с 4-20, плохой контакт на резисторе может также убить модуль
    если вы уверены, что всё нормально с проводами, то пробуйте перепрошить, но это равносильно шаманским бубнам

Скорее всего надо проверить правильность подключения датчиков ТСП, либо не правильно включены, либо перепутаны местами 50М и PT1000
    Это делается тестером на выключенном блоке.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 26.03.2025 в 13:32.

Пользователь

ну если вы считаете, что "биос" модуля сдох после вкл-выкл, то делайте, что считаете нужным
    мне, из моего опыта с 8А, кажется, что в первую очередь проблема бывает в проводах, которые из-за особенностей схемотехники, сделанной под все виды датчиков, оказывают большое влияние на показания - скорее всего один из датчиков "фонит" либо на землю, либо между собой и сажает остальные каналы, которые в модуле связаны между собой
    пробуйте, отключить всё от клемника, и подключать по одному и проверяйте, на каком присоединении начнутся искажения
    только аккуратнее с 4-20, плохой контакт на резисторе может также убить модуль
    если вы уверены, что всё нормально с проводами, то пробуйте перепрошить, но это равносильно шаманским бубнам
    Да дело в том, что для проверки отключались все ТСП c 1 по 5 канал (датчики 4-20 не отключались 6 и 7 канал соответственно) и на 1-й канал подключался pt1000 по 2 проводной схеме с перемычкой. Если ТСП подключено не правильно конфигуратор отображает обрыв датчика. при норм. подключении 166°С.

Конфигуратором читаете с модуля по какому протоколу?
    PT1000 проверяли мультиметром?
    Последний раз редактировалось kondor3000; 26.03.2025 в 14:07.

по 2 проводной схеме с перемычкой
    ну так-то схема 3 проводная, и третий провод по-хорошему должен начинаться на датчике, а не на модуле
    Да дело в том, что для проверки отключались все ТСП c 1 по 5 канал (датчики 4-20 не отключались 6 и 7 канал соответственно) и на 1-й канал подключался pt1000 по 2 проводной схеме с перемычкой.
    я не ясновидец, я могу только поделиться своими соображениями как диагностировать проблему, вы можете воспользоваться ими или сделать по-своему
    если вы уверены, что вы всё сделали правильно, то можете поразвлекаться с прошивками
    только объясните - почему у вас в телефоне "прошивка" не слетает и фотки все на месте, а тут должно улететь как желтый лист осенью с ветки по малейшему дуновению ветерка? чем кремний в телефоне отличается от кремния в модуле?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя