Скажите пожалуйста,если при подключении к 2ТРМ1 У2 датчика ПД-100 с сигналом 4-20мА перепутать +с минусом случайно,вылетает вход
у ТРМки.Неужели в наш продвинутый век никакой защиты не предусмотрено?
Скажите пожалуйста,если при подключении к 2ТРМ1 У2 датчика ПД-100 с сигналом 4-20мА перепутать +с минусом случайно,вылетает вход
у ТРМки.Неужели в наш продвинутый век никакой защиты не предусмотрено?
вы же сами ответили на свой вопросНеужели никакой защиты не предусмотрено?
Л- логика, вылетает - значит нетесли перепутать +с минусом вылетает вход
то есть если спецом перепутать, то пусть сгорает, а если случайно - то должна защита сработать?случайно
капитализм стремится с удешевлению стоимости при максимализации прибыли.в наш продвинутый век
Поэтому
как и в жизни - написано направо, а случайно я поехал налево, не заметил случайно светофора, случайно не заметил пешехода, случайно перепутал педали, случайно перепутал + и минус - ты платишь за этоникакой защиты
капитализм стремится с удешевлению стоимости при максимализации прибыли.
Поэтому
никакой защиты Ну тогда они недоработали,в идеале должны были сгореть два прибора,и 2ТРМ1 и ПД-100,прибыли было бы больше
Это же всех касается - не только разработчиков?
Ведь для датчика 4-20мА рекомендуемая схема подключения содержит ограничивающий резистор, включённый последовательно с датчиком. Этот резистор подбирается для пропускания тока 25-40 мА.
Кроме того, вместо (или вместе) резистора рекомендуется ставить последовательно быстродействующий предохранитель на 50 мА.
Для предохранителей промышленность выпускает держатели на DIN-рейку.
Вы ведь тоже провели оптимизацию?
Всегда как бы все работало и без ограничивающих резисторов,может там внутри стоят быстродействующие предохранители и они сгорели?
Но шунт участвует только в токовом сигнале,а я пробовал и ТСП100 подключать-не видит ТРМка датчик.Второй канал работает исправно.
Вот влезу, так как меня интересует управление ресурсами. Хочу дать другой взгляд на все эти теороии заговора, увеличение продаж и прочее.
Запланированное устаревание - это "капитализм", условный.
Здесь же нет выгоды ОВЕНу, так как в стоимость этого "капитализма" вложатся мелочные разбирательства с клиентами. Я имею ввиду, что если умышленно сделать так, чтобы приборы часто дохли, то ты не заработаешь денег, а потратишь их на увеличение серверов для переписки с клиентами, штата сотрудников техподдержки (а на них тратится зарплата, налоги, амортизация их рабочих мест, техники, компьютеров).
Судя по форуму ОВЕНа, 90% сбоев и повреждений происходят не по вине ОВЕНа, а по вине "инжЫнеров", которые:
* Не читают инструкции
* Не защищают слабосигнальные и слаботочные цепи предохранителями (а ведь есть предохранители и на 0,1 а и меньше)
* Думают, что Modbus - это витая пара, и подойдёт любая (ситвая шуруповёртом в том числе)
* Покупают оборудование и при первых вопросах начинают перепрошивать (как чел на форуме прошил ПЛК 2024 года на 2015ый год, потому что забыл нажать F5 для запуска программы и думал, что ПЛК дохлый)
Из этого вытекает разумная достаточность: если масса людей делают всё грамотно, то по ним и ровняются.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Теперь уже книжечку-инструкцию производитель оптимизировал,в комплекте только "студенческая шпора",а взамен пиглашает к ним на сайт.Интернет то же не везде тянет.* Не читают инструкции
Решил проверить - есть ли в РЭ других производителей предохранители на схемах подключений.
Посмотрел регуляторы RWF40, KS40, Ascon m3 - нет никаких предохранителей, а схемы подключения чуть ли не копия из РЭ Овен.
Наверное, тут вопрос в собственных знаниях и опыте.
И я бы не писал эти банальные слова, если бы не фраза в самом первом сообщении
Когда собственные просчёты проектирования сваливают на других под лозунгом "за всё хорошее ради всего мира".
Просто примите, что это ошибка проекта и впредь учитывайте её, зная о предохранителях.