Добрый день. Задумал переделать я себе отопление по умному. Раньше просто стояк кран с приводом и насос с датчиком температуры воздуха в помещение. Больше уставки, закрываем кран и выключаем насос, меньше уставки - наоборот. Дернуло меня переделать все это и установить трехходовой кран для подмеса воды и поддержания постоянной температуры теплоносителя.
Итак есть трехходовой кран управления подмесом воды (китайская модель, управляется дискретно 220В, без датчика положения, 3 провода всего, 120 секунд между положениями), есть термопара pt1000 в обратке перед насосом. Есть ПЛК100, модуль аналогового ввода и панель оператора ИП320.
Расскажите, пожалуйста, как написать ПИД регулятор для всего этого. Можно пример кода скинуть, если не жалко. Не думаю что можно решить дело стандартной библиотекой, да и планируется два контура (1 и 2 этаж). И дайте ссылку на пример работы с ИП320 (я так понимаю там по модбас надо, как и с другими панелями). Для себя вижу только проблему с нормальной реализацией пид регулятора, все настройки думаю вынести на панель оператора. Как открыть кодсис, получить данные с модулей, это понятно.