Здравствуйте!
Относительно давно не заходил на форум, задач по OWEN Logic не было.
Давеча появилась задача, нужно было чуть расширить ранее написанную управляющую программу функцией ... после напишу.
Для решения задачи потребовалось получать номер "дня недели" из ST-кода ПР200.
Первым делом посмотрел что уже есть на форуме, почитал обновления в релизах и обнаружил что теперь на языке ST можно написать функциональный блок ("создать экземпляр объекта") и появилась системная функция get_date_time(), которая возвращает количество секунд, прошедших с 01 января 2000 года (начало "эпохи" по ОВЕН-ски
Прогресс!
Молодцы производители OL, двигаются.
Однако для моей задачи (о чем ниже) нужен Номер Дня недели.
Почитал новости/посты производителя, узнал что на новой платформе (ПР205 и ПР103 и даже на ПР225) есть сервисная переменная "Номер дня недели", "погонял" эту переменную в тестовом проекте, но мою задачу на ПР200 это не решало.
Немного забегая вперед скажу что задачу я решил, но по ходу пьесы написал функциональный блок на ST для определения Года, месяца, дня, номера дня недели, час, минута, секунда. из системной функции get_date_time().
Конечно я исследовал не только новости
Проштудировал обновления в библиотеке макросов, новые функции OL (и их исправления, изучил пример МАКРОСА (не функционального блока) для получения номера дня недели, хотел уже было использовать его, но возобладала многолетняя Школа программирования и потому выбрал путь: "сделаю свой джентльменский набор для извлечения даты и времени ST".
Код ФБ публикую дальше.
В основном для себя, чтобы когда вновь будет задача на железе OWEN, то смогу найти на форуме и не буду повторно изобретать свой же велосипед![]()
Если же кто-то решит его изучить и даже возможно найдет полезным .... если кратко - Пож-та, я за вас заранее Рад!![]()