Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ПР200 modbus чтение регистров s32

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию ПР200 modbus чтение регистров s32

Добрый день.
    Подскажите, есть ли возможность читать пркой регистры s32 со сторонних устройств?
    Суть вопроса, к пр слейвом подключен измеритель wirenboard map-6s. Все u регистры читаются, проблема в чтении s32, значения по нулям. Если я правильно понял отличие u от s это в наличии знака отрицательных значений в s.

Ссылка на регистры map-6s, если не корректно выразился. Конкретно интересует под номером 4870.
    https://wirenboard.com/wiki/WB-MAP6S_Data_Registers_v.2

Цитата Сообщение от renat85 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, есть ли возможность читать пркой регистры s32 со сторонних устройств?
    Суть вопроса, к пр слейвом подключен измеритель wirenboard map-6s. Все u регистры читаются, проблема в чтении s32, значения по нулям. Если я правильно понял отличие u от s это в наличии знака отрицательных значений в s.

Ссылка на регистры map-6s, если не корректно выразился. Конкретно интересует под номером 4870.
    https://wirenboard.com/wiki/WB-MAP6S_Data_Registers_v.2
    Если вы про 32 целочисленное со знаком, то это тип DINT, так как в ПР нет этого типа, то полученное переводят во Float или наоборот.

Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT на ST
    Добавил функции FLOAT_TO_DINT и DINT_TO_FLOAT на ST
    https://owen.ru/forum/showthread.php...821#post429821
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.07.2024 в 11:01.

Проблема в том что пр даже значение с этого регистра не может прочитать.

Ой! Прям на форуме с ПРками уже обсуждалии именно MAPx от WirenBoard где-то (скорее всего в теме про Общие вопросы про ПРку).
    Там пришли к тому же выводу, что их значения ПРка прочитать и обработать НЕ сможет. К сожалению.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Не все не может прочитать. Только те что s. Успешно читаю напряжение и ток. А вот с мощностью косяк. Сейчас по мощности костыль из I*V, но он не очень корректен на малых токах. Так понимаю что косяк со стороны овена в части реализации протокола. Со стороны wb там какие-то тру последователи полной реализации протокола.

Только наоборот. Дело в том, что штатно по спецификации протокол Modbus позволяет считывать только регистры. Это тип данных WORD, 16 бит. И всё.
    А вот всякие FLOAT, INT32 - это НЕ штатная передача данных по Modbus, и её (формально) никто не обязан поддерживать в принципе. Что ОВЕН и делает.
    Со стороны WB там чаще всего самобытные чуваки, которые иногда изобретают то, что работает только с их контроллерами.
    PS. Я в дружественном контакте с ними, поэтому позволяю себе так про них говорить =)
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Только наоборот. Дело в том, что штатно по спецификации протокол Modbus позволяет считывать только регистры. Это тип данных WORD, 16 бит. И всё.
    А вот всякие FLOAT, INT32 - это НЕ штатная передача данных по Modbus, и её (формально) никто не обязан поддерживать в принципе. Что ОВЕН и делает.
    Со стороны WB там чаще всего самобытные чуваки, которые иногда изобретают то, что работает только с их контроллерами.
    PS. Я в дружественном контакте с ними, поэтому позволяю себе так про них говорить =)
    Коль у вас дружественный контакт с ними, может они подумают как повернуться к овну дружественным коннектом?

Коль у вас дружественный контакт с ними, может они подумают как повернуться к овну дружественным коннектом?
    Скорее всего, нет, так как ПРки - это самая мала ниша устройств. ПЛК ведь будет нормально с этими данными работать. А ПРка - нет.
    Тем более, что тут же отдаётся такое число, которое в меньшее количество регистров не влезет.

Вот здесь на ОВЕНе это обсуждалось: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post431830 (с этого поста и дальше).
    Я там как раз про это тупил, и поэтому запомнил про 64-битные переменные.

Ну тут вопрос простой. Логика ребят из ВБ в целом понятна, они заложили возможность работы на солнечные панели и отдачу в сеть (из киловатов получим кВт.ч.), но им ничего не мешает добавить ещё один регистр u32 чисто для мощности от счётчика.
    В текущий момент понятно что грустно и придется как-то приводить показания к реальности костылями.

Ну тут вопрос простой. Логика ребят из ВБ в целом понятна, они заложили возможность работы на солнечные панели и отдачу в сеть (из киловатов получим кВт.ч.), но им ничего не мешает добавить ещё один регистр u32 чисто для мощности от счётчика.
    В текущий момент понятно что грустно и придется как-то приводить показания к реальности костылями.
    Да. Это у них сплошь и рядом всегда.
    Например в модуле AI на 6..12 каналов масштабирование есть, а в модуле на 2 канала - нет, и ток 4..20 мА отдаётся величиной типа x3.125 * 10^-2, мА, и считай как хочешь. Я даже не знаю, сможет ли такое ПРка подсчитать (скоро буду пробовать)...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя