Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: timer_20mks

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Question timer_20mks

Как правильно считать данные со входов ? В примере выбирают in:=SysPortIn(0); вот так, т.е. это FDI1? А как выбрать еще FDI2?
    И как лучше всего обнулять массив использую работу по прерыванию ? к примеру у меня заполнился массив , но с ошибкой , как его тогда обнулить , в самой plc_prg или где ??
    Вложения Вложения

[QUOTE=vadim_;176749]Как правильно считать данные со входов ? В примере выбирают in:=SysPortIn(0); вот так, т.е. это FDI1? А как выбрать еще FDI2?

Может так - in:=SysPortIn(1); - Ответ на этот вопрос мне тоже интересен!

Из описания примера (раздел V):
    " В нашем примере программа состоит из чтения состояния "быстрых" входов функцией SysPortIn (из библиотекиSysLibPorts.lib), выполнении нескольких условий и записи значений в "быстрые" выходы функцией SysPortOut (из библиотекиSysLibPorts.lib). Для той и для другой функции работа ведется с портом 0, с младшими битами. Число значимых бит равно числу "быстрых" входов и выходов используемого контроллера."

Из самого примера:
    (*Чтение "быстрых" входов из порта 0*)
    in:=SysPortIn(0);
    in1:=in.0; (*состояние первого "быстрого" входа *)

Таким образом, обращение ко второму "быстрому" входу: "in2:=in.1;"

Не хочу плодить темы.
    Взял программу примера с диска и с сайта ОВЕН.
    Поменял только целевую платформу с 110M на 110L
    Сигналы с входов не передаются на выходы.
    В чем прикол?
    Вложения Вложения

Здравствуйте!
    А Вы после изменения таргета в конфигурации задач указали заново вызов подпрограммы по таймеру 20мкс?
    При изменении трагета конфигурация задач сбрасывается.
    Последний раз редактировалось Гарчев Евгений; 20.01.2016 в 14:04.

Цитата Сообщение от Гарчев Евгений Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А Вы после изменения таргета в конфигурации задач указали заново вызов подпрограммы по таймеру 20мкс?
    При изменении трагета конфигурация задач сбрасывается.
    Да Вы правы. Исправил.
    Но цирк у меня с примером продолжается. И мне уже не смешно.
    Программа загружается только после кнопки сброс+старт(5сек). После Ф5 не запускается (или не знаю что там происходит). init=TRUE так и остается.
    И через несколько секунд потеря связи (#0).
    Попробовал не запуская залить проект. Создал загрузочный проект. Вроде как залился окошко появилось на пол сек. Выключил ПЛК включил.
    Пищит и загорается лампочка РАБОТА на сек и гаснет. Через несколько сек все повторяется. Вроде как перезагрузки идут. Посмотреть что там происходит не могу КДС не подключается. Помогает только опять сброс+старт(5сек). Это все делал в разных комбинациях.
    Исправленный пример предлагаю
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Алексей Александрович Посмотреть сообщение
    Да Вы правы. Исправил.
    Программа загружается только после кнопки сброс+старт(5сек). После Ф5 не запускается (или не знаю что там происходит). init=TRUE так и остается.
    Попробовал не запуская залить проект. Создал загрузочный проект. Вроде как залился окошко появилось на пол сек. Выключил ПЛК включил.
    Пищит и загорается лампочка РАБОТА на сек и гаснет. Через несколько сек все повторяется. Вроде как перезагрузки идут. Посмотреть что там происходит не могу КДС не подключается. Помогает только опять сброс+старт(5сек). Это все делал в разных комбинациях.
    вот у Вас проект не работает, так Вы мало того это не устраняете, так еще и загрузочный сделали, чтоб после ресета у вас опять глючная программа запустилась в контроллере
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от Алексей Александрович Посмотреть сообщение
    Да Вы правы. Исправил.
    У Вас контроллер старый или новый (М02)? Складывается впечатление, что старый, а на старых ПЛК прерывания корректно работают только на прошивке 2.10.9 (скачать ее можно здесь - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v2/13294651). Для старых ПЛК период вызова подпрограммы по прерыванию не желательно делать чаще 100мкс.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Гарчев Евгений Посмотреть сообщение
    У Вас контроллер старый или новый (М02)? Складывается впечатление, что старый, а на старых ПЛК прерывания корректно работают только на прошивке 2.10.9 (скачать ее можно здесь - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v2/13294651). Для старых ПЛК период вызова подпрограммы по прерыванию не желательно делать чаще 100мкс.
    лучше просвятите про лимит памяти конфигурации при изменении на прямое управление,я когда менял заметил что байты заметно смещаются в сторону увеличения при замене на директ контрол, может из-за этого виснет, у меня дома из элек только сотка , сам проверить не могу
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    лучше просвятите про лимит памяти конфигурации при изменении на прямое управление,я когда менял заметил что байты заметно смещаются в сторону увеличения при замене на директ контрол, может из-за этого виснет, у меня дома из элек только сотка , сам проверить не могу
    Не обращал внимания, проверим, отпишусь...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права