Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как воспользоваться временем СПК

  1. #1

    Question Как воспользоваться временем СПК

    Здравствуйте, пишу программу в CFC, возникла необходимость производить какие либо действия по расписанию, например в 6:00 гудеть в барабан, я вижу это так, нужно (выдернуть) отсчёт времени из энергонезависимых часов и сопоставить их значение с заранее подготовленной переменной уставки по времени, например оператором сравнения = , после этого производить какое либо действие, вопрос, как это сделать? или подскажите хотя бы, с чего начать, в какую книгу или пример смотреть, программу пишу на CFC. Заранее благодарен за помощь.

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,819

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alek4322 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пишу программу в CFC, возникла необходимость производить какие либо действия по расписанию, например в 6:00 гудеть в барабан, я вижу это так, нужно (выдернуть) отсчёт времени из энергонезависимых часов и сопоставить их значение с заранее подготовленной переменной уставки по времени, например оператором сравнения = , после этого производить какое либо действие, вопрос, как это сделать? или подскажите хотя бы, с чего начать, в какую книгу или пример смотреть, программу пишу на CFC. Заранее благодарен за помощь.
    Надеюсь, это вам поможет:
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post168798

  3. #3

    По умолчанию

    Системное время.jpgПрошу Прошения, но обясните пожалуста , как выделить минуты и часы, я все сделал, как5 в римере , но дальше как двигаться не знаю

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    Все сделал, все работает, БОЛЬШОЕ спасибо!! Может чуть чуть поясните по синтаксису? Вот справка и хелпника:
    ADR возвращает адрес аргумента в формате DWORD. Полученный адрес может быть передан функции в качестве аргумента или присвоен переменной типа указатель.
    и пример на ST: dwVar:=ADR(bVAR);
    bVAR какого типа переменная и как она взаимодействует с оператором ADR?

  6. #6
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,819

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    Все сделал, все работает, БОЛЬШОЕ спасибо!! Может чуть чуть поясните по синтаксису? Вот справка и хелпника:
    ADR возвращает адрес аргумента в формате DWORD. Полученный адрес может быть передан функции в качестве аргумента или присвоен переменной типа указатель.
    и пример на ST: dwVar:=ADR(bVAR);
    bVAR какого типа переменная и как она взаимодействует с оператором ADR?
    bVar, очевидно, типа BOOL, но в контексте примера это вообще не имеет значения.

    Разбивка системного времени в данной библиотеке реализована через функцию, а функция, как известно, возвращает только одно значение.

    Поэтому запись значений разрядов времени в отдельные переменные реализуется через указатели. Для этого на вход функции подаются адреса этих переменных (адреса их ячеек памяти). Более подробно можно почитать, например, здесь:
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post125066

    ну и в справке CODESYS есть глава про указатели.

  7. #7

    По умолчанию

    Благодарю за развернутый ответ, буду разбираться.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,633

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alek4322 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пишу программу в CFC, возникла необходимость производить какие либо действия по расписанию, например в 6:00 гудеть в барабан, я вижу это так, нужно (выдернуть) отсчёт времени из энергонезависимых часов и сопоставить их значение с заранее подготовленной переменной уставки по времени, например оператором сравнения = , после этого производить какое либо действие, вопрос, как это сделать? или подскажите хотя бы, с чего начать, в какую книгу или пример смотреть, программу пишу на CFC. Заранее благодарен за помощь.
    А вот это Вам не подойдёт? http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post158114

Похожие темы

  1. как воспользоваться RISING_EDGE?
    от Goga2000 в разделе СПК2хх
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 14:12
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2014, 14:01
  3. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 10:38
  4. Подскажите - Каким прибором лучше воспользоваться..
    от Nikita13 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.11.2012, 21:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •