Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: MQTT

  1. #1

    По умолчанию MQTT

    Вопрос наверное прежде всего к специалистам компании ОВЕН. Можно ли на ПЛК100 реализовать обмен на базе протокола MQTT? Есть ли какие-то библиотеки на эту тему?
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  2. #2

    По умолчанию

    Ну если верить гуглу, то уже есть реализации. В том числе oscat сделал.
    А уже есть устройства с этим протоколом?

  3. #3

    По умолчанию

    да, есть задача с MQTT протоколом. Спасибо за подсказку
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  4. #4

    По умолчанию

    Не могли бы вы натолкнуть на библиотеку оската в которой есть реализация заддного протокола, а то что-то не могу на сайте их найти.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию

    https://github.com/kmpm/OSC-MQTT

    Мопед не мой, я только нагуглил.

  6. #6

  7. #7
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    752

    По умолчанию

    Если нужна помощь в адаптации https://github.com/FieldFox/Codesys-Mqtt-lib к ПЛК100, то могу помочь..

  8. #8
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    752

    По умолчанию

    протокол MQTT клиент для ПЛК323 (только пока посылка, подписки нет)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось murdemon; 24.01.2015 в 16:50.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murdemon Посмотреть сообщение
    Если нужна помощь в адаптации https://github.com/FieldFox/Codesys-Mqtt-lib к ПЛК100, то могу помочь..
    да вроде адаптировать не сложно. Опыт в реализации модбас ТСР мастера и слейва есть. Вот только возникла проблема. создаю сокет после этого отправляю серверу запрос CONNECT на подключение к брокеру и он не отправляется, однако если поставить точку останова перед отправкой этого запроса и после остановки сразу продолжить исполнение программы, то он отправляется и подключается к брокеру. Не понимаю почему не работает в рантайме. в чем проблема. Пробовал ставить таймер 1-2-3-5 секунд между открытием сокета и отправкой запроса - не помогает. Только если сделать кратковременную остановку брейкпойнтом, работает. С модбас ТСР такой проблемы нет, хотя непонятно в чем в данном случае разница то. Что там после открытия отправляется серверу набор байт, что тут.
    Последний раз редактировалось S.A.D.; 19.02.2015 в 09:48.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  10. #10
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    752

    По умолчанию

    Ты мой проект используешь?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •