Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: СПК зависает интерфейс LAN

  1. #1

    По умолчанию СПК зависает интерфейс LAN

    Используется СПК207.03.CS.WEB прошивка 3302 таргет 3.5.3.40
    Codesys v3.5 SP4.
    Было замечено, что при подключении через WEB сначала работает всё нормально, но стоит подключиться одновременно со второго компьютера теряется связь на обоих.
    При этом отваливается сетевой интерфейс на ПЛК, помогает только перезагрузка ПЛК.
    На мой взгляд проблема в драйверах сети Linux.
    Как выяснилось повторить такую неисправность очень просто - достаточно с компьютера в командной строке выполнить команду вида:

    ping 10.0.6.10 -t -l 30000

    После нескольких успешных ответов (примерно от 10 до 20 шт.) сеть отваливается, хотя при стандартной длине пакета в 32 байта вроде бы как работает (или может быть просто дольше).
    Зачастую при этом на сетевом разъеме светятся оба-жёлтый и зелёный - светодиода даже при отсоединённом сетевом кабеле!!!
    Иногда помогает перезапуск интерфейса в консоли Lunux СПК:

    ifconfig eth0 down
    ifconfig eth0 up

    но не всегда- тогда только выключение и включение питания.
    При этом, при отвалившейся сети, сам СПК207 продолжает работать нормально, выполняет программу, управляется с touch панели и т.д.
    Также заметил, что при незагруженном в СПК проекте ( видимо больше свободной памяти) хорошо работает и
    ping 10.0.6.10 -t -l 65500
    .... но до поры до времени, может 50 раз ответит, может 100, но в конце концов сетевой интерфейс отвалится (((.
    Всё это было проверено и повторяется на 2-х экземплярах СПК, купленных в разное время.
    Я конечно понимаю, что это новая продукция, может быть не до конца отлаженная.
    Прошу разработчиков принять меры.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,701

    По умолчанию

    Господин Торвальдс над Вами бы сейчас от души поржал по поводу предположениях о проблеме

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Господин Торвальдс над Вами бы сейчас от души поржал по поводу предположениях о проблеме
    В чём тогда по Вашему проблема?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serge95 Посмотреть сообщение
    Иногда помогает перезапуск интерфейса в консоли Lunux СПК:

    ifconfig eth0 down
    ifconfig eth0 up
    А как вы в консоль попадаете при отвалившемся eth0? научите пожалуйста.

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,701

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serge95 Посмотреть сообщение
    В чём тогда по Вашему проблема?
    Вариантов много, мой 304 например перестал работать с любыми портами, был плохой контакт процессора на плате

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anowice Посмотреть сообщение
    А как вы в консоль попадаете при отвалившемся eth0? научите пожалуйста.
    Через debug порт

    Проблема вроде бы решилась уменьшением размера буфера web визуализации до 5000, было 500000.
    Однако тот факт, что от длинного пинга отваливается сеть всё таки говорит о том, что ПО контроллера недоработано. Не думаю, что это аппаратная проблема, т.к. Повторяется на двух экземплярах, купленных в разное время

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serge95 Посмотреть сообщение
    Через debug порт

    Проблема вроде бы решилась уменьшением размера буфера web визуализации до 5000, было 500000.
    Однако тот факт, что от длинного пинга отваливается сеть всё таки говорит о том, что ПО контроллера недоработано. Не думаю, что это аппаратная проблема, т.к. Повторяется на двух экземплярах, купленных в разное время
    Буфер попробую уменьшить...
    А в парамеьрах соединения что указывать, пробовал скорость 115200, а вот чётность и тип терминала не угадал. Клавиатура не работает нормально, набирает кракозяблы.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serge95 Посмотреть сообщение
    Через debug порт
    Проблема вроде бы решилась уменьшением размера буфера web визуализации до 5000, было 500000.
    Буфер уменьшал, но интерфейс LAN по прежнему зависает.

  9. #9

    По умолчанию

    Такая же ерунда, все время отваливается web визуализация.
    Разработчики чего Вы молчите??? Уже 3 похожие темы и ни одного решения.

  10. #10
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,701

    По умолчанию

    с какой частотой у Вас в веб-визуализации происходит обновление данных?
    Неплохо во время зависания снимать состояние загруженности ОЗУ, а то аплет при частых опросах может съедать всю оперативку

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. СПК 207 + Master SCADA по Modbus через 485-й интерфейс
    от Александр Баранов в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.12.2012, 12:09
  2. прошить ПЛК100 по LAN
    от danko в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 15:12
  3. Веб-интерфейс
    от 0xBA0BAB в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 16:26
  4. Многоязыковый интерфейс
    от Flex в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 18:00
  5. Интерфейс RS232
    от Михалыч в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.01.2008, 11:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •